Добавлено: 26 Март 2015, 11:08:47
Если лично мне не мешает курящая девушка на лавочке, то и фиг с ней. А если мешает дымом, я поменяю место обитания и на этом все.
Пока твоя малышка рядом с тобой - это действительно легко сделать, а вот когда у нее начнется более самотоятельная жизнь ты не сможешь ее уберечь от таких вот девушек и парней. Только постоянна работа в этом отношении принесет плоды. Можешь мне не поверить, но это так. Дети очень поддаются влиянию, особенно негативному. И взрослей им хочется казаться, вспомним себя. Только воспитание и свой пример поможет вложить в головы детей что правильно - а что нет. И никто меня в этом не периубедит.

Добавлено: 26 Март 2015, 13:09:45
немного еще прозы из моих уст. Расскажу поучительную историю. По крайне мере для меня. Рожала я Арину и познакомилась в роддоме с девочкой. Младше меня на 8 лет. Первый ребенок. Так сложилось, что жили рядом, поэтому стали подружками. Девочка, скажу вам - крастока просто. Хрупкая, красивая, стройная. Муж тоже ничего вроде как был. Достаточно внимательный. Семья у нее обычная заводская. Только вот отец очень пил и мать от этого страдала. Поэтому она алкоголь не пила вообще, но курила. Но даже не в этом суть. Так вот. потом мы переехали в другой район и остались с ней на созвоне. Иногда она ок мне приезжала с ребенком. Очень часто советовалась, такая, как младшая сестренка была для меня. Потом говорила - спасибо малую мне помогла вырастить. потому как маме не до нее было, а со свекрухой натянутые отношени были. По прошествии нескольких лет у нее пошел разлад с мужем и она вынуждена была вернуться в отчий дом. Кстати, недалеко от меня. А дальше все покатилось совсемне так, как должно было. Началось все с того, что у нее повился некий молодой человек. Я тогда просто от нее о нем слышала. Потом начала моя подружка меня игнорить. Трубу перестала брать. или отвечать достаточно лаконично, что занята, перезвонит. Не перезванивала. Иногда звонила и возбужденно что-то рассказывала о своей жизни. Из таких звонков я узнавала, что встречается с мальчиком, он ее очень любит, с мужем в процессе развода, и собирается с этим воздыхателем уехать на ПМЖ за границу. В общем, странные были разговоры, о ребенке практически ничего не слышала. На вопрос, а как же малая? С собой забарешь? Отвечала. что сначала отсавит с мамой, а потом. когда обживутся - заберет. Мотивировала отъезд тем, что тут совсем делать нечего. Ладно. Уехала она с хахалем где-то под новый год. И не слышала я оней ничего до апреля месяца где-то. Потом удалось словить ее в соцсетях и мы созвонились через скайп. На тот момент человеку было 25 лет (!). Стала я аккуратно выспрашивать о жизни. Сначала очень аккуратно мне отвечала, а потом была такая исповедь, от которой у меня волосы дыбом встали. В кратце опишу ситуацию. Из-за трудной ситуации с мужем, вовремя подвернувшемся парнишкой-наркоманом, эта самая подруга стала наркоманкой. Причем не просто травка или таблетки какие. Нет. Самый настоящий героин. Сидела на нем почти год. О том. что она мать - она не думала вообще. Да,е й было стыдно. Трубку она не брала от меня потому что боялась быть запаленой. Муж об этом знал, но помочь ей отказался. На мой вопрос - типа ты же уже 25 лет от роду, ты что - не знала о вреде наркотиков? Ответ был убивающий - мне было плохо, пить это не для меня. всю жизнь алкаша видела перед собой. А к этому думала пристрастия не появится. И жто мысли 25 летнего челоека, имеющего ребенка! После отъезда за гарницу она сосвоим парнем продложала колоться, пока однажды не пришли за дохой к дилеру с большим наркоманским стажем, у которого, по ее выражению. глаза были, как две пустыни. И сам он был страшный и черный, одной ногой в могиле. И тольок в этот момент, по ее словам, она переоценила все свои приоритеты и вспомнила. что у нее есть ребенок, который, по сути,никому не нужен. С ее слов для нее это был последний день ее ужасного пристрастия. После этого была трехмесячная ломка, потом - обострения всех хронический заболеваний и депортация на родину за 24 часа. После приезда сюда я с ней встречалась не раз. такой изможденной и усталой женщины я давно не видела. Да, сказала она, сейчас с ужасом смотрю на то, что со мной было, не понимаю, где были мои мозги и очень боюсь вернуться к этому. И надеюсь, что хватит ума к этому не вернуться. Теперь прошло уже года два после этой истории. Она работает, живет все с тем же парнем,он тоже в завязке, планируют свадьбу и второго ребенка. Вроде как все хорошо. Но до сих пор, подсознательно, она боится возврата в прошлое.
Не знаю. к теме это или нет, может наччнете сейчас меня опть тут критиковать. но я сделала вывод из этой истории такой - никогда не поздно бросить заниматься ерундой, и никогдане рано начать ей заниматься. Прежде,ч ем что-то сделать - сто раз подумай - а правильно ли это и принесет ли это действие кому-то близкому боль и страдания?