короче я технически не улавливаю, что такое роды
JuBi, сначала ты приезжаешь в приемный покой акушерского отделения. Это как раз вход рядом с травмопунктом. Там тебе попишут бумажек, посмотрят и отправят в родовый блок на 2-ой этаж. (тут девочки могут меня исправлять, так как я лежала в БСМП планово, а потом в родвый блок сама пришла).
В родовом блоке есть предродовые палаты. Это конурки с 3-мя кроватями и между кроватями проход размером с кровать. В этой конурке ты будешь ждать раскрытия шейки матки, то есть будут схватки - боль через определенный промежуток и длящаяся определенный промежуток времени. Когда будет уже ощущение, что по тебе проехал танк, остался внутри и хочет выехать, то поведут в родзал. Это помещение через коридор от предродовых (да, люди? я не помню), оно побольше, в нем стоит 2 кресла. На него лезешь у тужишься. Все. Ребенок вылез. Кладут пожмякать на живот. (Плацента выходит до или после не помню.

) Теперь каталку с родившей женщиной ставят на коридор (тот, что между предродовыми и родзалом). Туда же и приносили мне ребенка на первое прикладывание. Потом через некоторое время родильницу перевозят на каталке в палаты - в физиологию (если все ок по карточке), в обсервацию (если, что-то не ок, например, почки), а ребенка в детское отделение. Но ребенка по разному - я видела после кесарева вместе везли маму с ребенком. А бывает ребенок уже в детском, а мама еще не в палате (например, палат нет свободных). Так вот эту палату в которой будешь пребывать в дальнейшем до выписки можно взять платную.
(это все про БСМП).