Юрий,я Вас прекрасно понимаю и мне интересно Ваше понимание вопроса.Поверьте карповое питание начиналось с тех же брендов ,что вы указываете. Ибо бойл катали на их миксах. Я знаю и сейчас производителей ,которые не придумывают своего ,а пользуются готовой базой для бойлов. Но стоят эти бойлы,как 3 атомных ледокола

.И я не на минуту не усомнился в качестве этих европейских производителей. Но всё движется вперёд и наука в том числе.Поверьте,прежде чем браться за это дело , мы усиленно штудировали составляющую и процесс исполнения качественных составов. И то что европейцы отвечают ,это мягко сказать лукавство. При подачи документации на получение "Грин лайн" ,мне довелось пообщаться с немецкими химиками

И ,поверьте ,не всё там так радужно у Sensans и VDE

Но это исполины индустрии и их обсуждать,что против ветра писать

Теперь о физике наших миксов. Если вы имеете ввиду. обычную физику привлечения ,то как без неё

И столб мути, и осыпание при растворении всё это присутствует.Иначе прикормка бесполезна ,как кирпич в воде

А удержание рыбы в точке,ну это как "отче наш",но в нашем случае это решает химия на основе природной. Какая сказать не могу,извините. Но могу приоткрыть завесу.Рыба должна попробовать питание и тогда пищевая память у неё сохранится на 40 суток. По истечению этого времени,процесс необходимо возобновлять.
По PH-воды. Не секрет,что спортсмены-карпятники пользуются приборами по измерению воды уже года 3. И первый вопрос при сборе информации о предстоящем турнире,это PH-воды водоёма среднесезонный. Так же могу Вам поведать ,что водоёмы и реки европейской части нашего материка имеют PH-воды направленный в одну сторону

. Отсюда и наши разработки.

У каждого свой путь и понимание ловли,мы просто хотим принести своё в эту индустрию. А что с этого получится ,решит его величество рыб.
Про мелассу я писал в этой ветке,немного ранее.