Девочки, даже когда ребенок знает буквы, это вовсе не означает, что ре будет читать. Яна моя в 2 года буквы знала все т этому есть видео подтверждение (для скептиков), но читать она категорически не хочет. Вообще это оооооогромная ошибка, когда детей учат буквам с ассоциацией (а-аист и т.п.), если учите буквы, то никаких ассоциаций с животными и т.п. не должно быть, т.к. частенько я сталкивалась, что у ребенка спрашивают что за буква, он отвечает ассоциацию, например вместо р, говорит рыба. Вообще по современным методикам, учить надо не буквам, а слогам. А некоторые вообще советуют начинать со слов. Могу рассказать кто хочет.
Да и еще , если кто-то все-таки хочет научить ребенка называть буквы, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не называйте название букв, а только звуки!
НАша воспитательница рассказывала, что в этом году формируется понфтие "1" и "много". Показывает одно яблоко - дети говорят "1", позывает 4 - дети говорят "4". А она им должна рассказывать про "много". Получается , что садовская программа тормозит, не успевая за детьми, а школьная - впереди планеты всей
Это точно, только раньше в школу шли дети, а теперь и родители, т.к. я не знаю, если не будешь в курсе всего курса и не поможешь.