Ссылочку приводившуюся ранее посмотрел, ничего не понимаю в буржуйском.
Открываем страничку Лингсат (
www.lyngsat.com)
1) Выбираем на главной странице в верхней менюшке ячейку, находящуюся на пересечении строки "Frequencies" и колонки "70°E-0°E" (к примеру в этом промежутке орбитальных позиций находится спутник на 13°E), нажимаем на неё.
2) После нажатия загружается страница со списком всех спутников, находящихся в выбранном диапазоне. В этом списке выбираем орбитальную позицию "13°E".
Нажимаем непосредственно на эту строчку.
3)Описание по колонкам:
1 - Частота, поляризация и номер транспондера.
2 - Логотип провайдера-вещателя пакета каналов и, иногда, каждого канала в отдельности.
3 - Текст курсивом - это имя провайдера, а обычный текст (не курсивом) - это название ТВ-канала. Так же ещё есть строчки, написанные тонким шрифтом - это название радиоканалов.
4 - Ой-ё... Не знаю, как это описать. Короче, в этой колонке находятся квадратики с различными буквами, за каждой из которых своя ссылка. Просто установите курсор мыши на какой-либо из этих квадратиков, как сразу появится всплывающая подсказка, что именно означает эта буква.
5 - Название кодировки, в которой кодирован канал или целый пакет каналов. Например, Viaccess, Mediaguard, BISS, ну и т.д. Буквы DVB не означают название кодировки!!! Эти буквы лишь обозначают, что данный транспондер передаётся в цифровом формате, а не в аналоговом. Те транспондеры, что передаются в аналоговом формате, подписаны как PAL (или SECAM, или NTSC), а так же цвет строки в таблицах у них белый.
6 и 7 - колонки, в которых находятся параметры трансляции каналов в пакетах. Кстати, в седьмой колонке есть полезная информация - в ней находится список языков сопровождения к каждому каналу.
8 - Луч. В этой колонке пишется, какой ширины луч (и, иногда, куда он направлен) для каждого транспондера в отдельности. Для HotBird'а есть четыре варианта:
Wide - самые широкие и мощные лучи, направленные "на весь мир"

Europe - лучи, немного уже широких, так как имеют направленность на Европу
Super Wide - узкие лучи, направленные на отдельные страны, но, тем не менее, их возможно принимать и на территориях за пределами этих стран, просто для этого нужна антенна большего диаметра, чем для приёма широких и европейских лучей
Super - узкие лучи, направленные строго на конкретные страны, их приём за пределами этих стран почти невозможен ни на какую антенну.
9 - Колонка, в которой пишется дата последних изменений для каждого транспондера, а так же человек, который и отследил эти изменения. Ну, есть такие люди на свете

Следующий шаг - посмотрим в конец таблицы, в самом низу находится описание цветовой раскраски строк таблицы.
Белый цвет - это аналоговые не кодированные транспондеры/каналы;
Светло-розовый - аналоговые кодированные;
Светло-зелёный - а... а вот. А не знаю я, что это такое! Спросите что-нибудь полегче

Светло-жёлтый - цифровые не кодированные (FTA);
Светло-красный - цифровые кодированные;
Розовый - понятия не имею. Что означают "интерактивный" - я не знаю.
Серый - вспомогательные каналы, на которых время от времени происходит передача каких-либо данных. То есть, иногда на них можно видеть какие-то программы, но большинство времени, как правило, на них не ведётся никакого вещания. (по данным одного закрытого сайта
http://interstar.net.ru)
Можешь выбрать ячейку находящуюся на пересечении строки "Frequencies" и колонки "160°W-73°E " там есть два спутника 80.0°E и 75.0°E, где можешь посмотреть какие каналы с него идут. (у меня одна головка на тарелке с частотами типа 10973 V, то что у казано в первой колонке в таблице после выбора спутника) Короче еще посмотри спутники 72.0°E, 60.0°E, 53.0°E, 36.0°E (российское радио) 28.2°E, 19.2°E, 13.0°E, 5.0°E, 4.0°W