Я тут спрашивала насчет почистить духовку.
Отчетик.
Зашла сегодня в магазинчик СМС и косметики поблизости. Попросила сначала AmWay. Парень сказал, что это только через распространителей. Кстати,
я ж тебе уже предлагала
это по поводу AmWay? А мне предложить ).
Потом попросила Титан, но он сказал, что это не зарегистрированная ТМ, пояснил, что нет у тех документов и поэтому они не берут.
Ну тогда я спросила, а чего есть. Парень предложил мне Санит гель (если я ничего не путаю), типа дешево и сердито. Но я позарилась на Уплон для духовок (кстати, на выбор этого средства повлияло неоднакратное упоминание на форуме средств от Уплон).
В инструкции по применению предлагается либо включить духовку на несколько минут (почему конкретно не написано на скольно градусов разогреть, а то , например, у меня духовка очень быстро разогревается), потом нанести средство и подождать немного, либо нанести на холодную, но надо ждать час. Т.к. времени у меня ждать не было, то решила воспользоваться первым методом. Да, забыла уточнить, что средство распыляется пеной из балончика (в магазине даже не обратила на это внимания

). Ну начала я пшикать - как начало это средство испаряться

короче, побежала я открывать окно и включать вытяжку. Результат: от легкого прикосновения нагар не слез, но действие средства было видно очевидно.
Т.к. из-зи сильного испарения я не обработала все закоулки духовки, то попозжа решила не травиться и нанести на холодную. Но такого результата, как от нанесения на горячую поверхность я не получила.

И теперь думаю: лучше бы купила Санит - хоть выкинуть не жалко было бы. А то и выкидывать жалко, и травиться не хочется. Хотя, наверно, все такие средства - убойные ..