ммм... т.е. кастрол мой менее качественный и не исследованный по 6 евро/литр?

просто он нужной вязкости мне для движка, сделали его как и хотели, а не как получилось и как любая качественная вещь имеет заявленные характеристики, а не налито и сикрет. надо было чтоб как велосмазка был, то делали и такой бы по тоже +- цене. вот трансмиссионное масло гуще моторного. у меня блатного GL5+ класса синтетика по 10евро
одно из них хорошее, и одно очень хорошее
как это определяется?
меня в автоветке забавляют еще индивиды которые могу различить как движок их работает на маслах разных производителей

Добавлено: 13 Март 2015, 08:59:42
они и на такие цепи солидол ложкой кладут
класть надо внутрь. а так и солидол норм мажет, если напихать)))
Добавлено: 13 Март 2015, 11:11:57
Автомобильные трансмиссионные — сочетают низкую цену и высокие рабочие характеристики. Часто критикуются за склонность к собиранию грязи на цепи, но при умеренном и аккуратном нанесении на ролики этот эффект невелик. Для удобного дозирования и нанесения обычно используется медицинский шприц. В сухую погоду держатся 200 километров и более. Различаются по вязкости, остальные особенности не имеют особого значения для велосипедного использования.
Велосипедные аэрозольные — масло очень жидкое, с высокой проникающей способностью. Не столь устойчиво, как трансмиссионки, но и грязи на такую смазку налипает значительно меньше.
Велосипедные жидкие — машинное масло в удобной упаковке с дозатором. От «обычных» масел отличается многократно большей ценой и силуэтом велосипеда на бутылочке.
Двухкомпонентные смазки — представляют собой смесь густого масла с растворителем. После нанесения растворитель испаряется, а густое масло должно остаться в сочленениях цепи.
Смазки для мокрой погоды (wet) — густые и липкие. Моментально собирают на себя всю пыль с дороги, но зато практически не смываются водой. Только для использования под дождем или зимой.
Машинное масло (бытовое), «веретёнка» — вариант, проверенный многими поколениями велосипедистов. Иногда бывает в удобных масленках с дозатором.
Силиконовые аэрозоли — малопригодны для цепи.
Тефлоновые аэрозоли — популярны благодаря опрятному виду цепи и удобству применения. Для эффективной работы требуется наносить «тефлонку» на чистую цепь и просушить два часа перед поездкой, иначе суспензия тефлона не создаст устойчивую пленку. Максимальный ресурс одной смазки разные велосипедисты оценивают в 40-100 километров. Тефлонки только для сухих условий, в дождь смывается моментально.
WD-40 — иногда используется в качестве смазки, но все чаще не рекомендуют так делать. Цель применения - промывка и очистка.
Молибденовая смазка - даже после высыхания оставляет на деталях слой соединений молибдена, подобно графитовым смазкам, оставляющим слой графита. В остальном - такие же смазки. Часто выпускаются в виде спреев.

Добавлено: 13 Март 2015, 12:16:55
ил вот.
http://deal.by/p1789517-ravenol-sagekettenoel-maslo.html чем не смазка?