Если большая разница между обычной меласой и брендовой меласой ( просто цены очень различаются,может не стоит переплачивать )
В химической части большого различия нет. Однако "брендовая" (как ты её называешь) это кукурузная. Наша - свекловичная. Что надо рыбе? А кто её знает? Поэтому в описаниях часто встречаются фразы типа "мне кажется" и "моё мнение".......А рыба? А что рыба? ..... Как всегда молчит!

Различия между брендовой и не брендовой почти нет, брендовая импортная, а там таможня, доставка, НДС и тд поэтому и цена зашкаливает, у брэндов есть и кукурузная и свекловичная, карповая тема- кукурузная, фидерная- свекловичная, хотя и та и другая могут использоваться и одной ловле и в другой, в свекловичной много бетаина, аминокислот, так же присутствует зола, которая заставляет рыбу испражняться, поэтому рыба ест и гадит, и насытится не может, ажиотаж на точке, отсюда и уловы, главное чтобы хватило корма на точке, а то многие перебрасываются раз в час и потом говорят- не сработала, а рыба есть хочет, а ей не дают
Различие между магазинной и с той что на сах заводе, тоже минимально, магазинная жиже для удобства рыболова, и разбавленная не водой, не дай бог водой, сразу срок эксплуатации почти равен нулю, бродит, закисливается, портится, в магазинных есть еще несколько добавок, я в свою тоже кое-что добавляю, но это уже секрет
Ps: Трапер, Драгон, Гутмикс, - свекловичная ;Пеликан- свекловичная и кукурузная, у Дунаева все арома сиропы на основе кукурузной мелассы и инвертного сиропа, Сенсас , скажу честно не смотрел
Вывод: кто может взять на сах заводе, берите хуже не будет, кто не хочет заморачиваться ездить по колхозам, заводам берите в магазинах, благо цены приемлемые, вещь на рыбалке однозначно нужная, я без нее на течении вообще не ловлю, вот сейчас экспериментирую на стоячих водоемах, рыба с ней ловится однозначно крупнее, рыбу меласса не отпугивает 100% и ответы не сработала, читаю с улыбкой, как в той сказке говориться " просто вы не умеете ее готовить"