-как всегда ,рзделить технику по классам,- это первое.
-второе-слушать можно и в mp3 , но в 320kb/s, так будет более правильним для большинства современных акустических систем.
-третье-определиться с эталоном звучания , как музыкальными фрагментами, так и с аппаратурой.
-четвертое, встретиться надо всем вместе на улице и обсудить ( )все выше сказанное .
-пятое, собираться всем вместе лучше всего,т.к. заключение будет более адекватным.
В целом согласен. Собраться до прослушивания это неплохая мысль, там можно обсудить и регламент предстоящего мероприятия.
По поводу прослушивания. В идеале слушать аппаратуру надо в подходящем помещении, метрах в 25, с нормальной ак. настройкой и минимумом мебели. Плюс хорошо бы на нейтральной территории, чтобы не стеснять близких. Кстати может кто мог бы предоставить такое помещение?
По поводу mp3, я думаю это отдельная песня для разговоров. Касательно тестовых композиций, на мой взгляд действительно стоит обсуждать этот вопрос, т.к. слушать все подряд будет нескольно не правильно. Из моего опыта, многое производимое сегодня уже на этапе создания не ахти какого качества, поэтому следует тщательно отбирать референсные записи по множеству критериев.
Я даже думаю, что первое прослушивание будет пристрелочным, по результатам которого станет ясно как составлять программу прослушивания.