Итак, дома как всегда не сидится, даже в праздники... Куда бы рвануть, так чтоб не особо далеко, т.к. еду одна, и чтоб был шанс кого-нибудь хоть споймать

Друг Леха делится идеей - место всем знакомое, но всеми позабытое. Причем предупреждает чтоб держалась подальше от песков!
Кое-как, поплутав добралась до места около двух, выгрузилась, спустилась на воду.

С собой целый арсенал удочек, спиннингов и наживок/приманок.
Погодка теплейшая, но ветер оч.сильный, не раз лодку в мгновение ока за одну джиговую проводку стягивало в камыши. Но бороться с природными стихиями сложно, но можно. Приноровилась.

Ни спиннинг, ни поплавочка не дают результатов в течении многих часов. Но надежда, как ни странно, еще жива: то краем уха услышишь еле различимый всплеск то ли от рыбы то ли от лягушки, то на вздыбленной ветром воде померещатся круги от местных жителей.

Все на уровне галюнов

Не раз отчаявшись складывала то спиннинги, то удочки, но опять возникало желание еще то-то и там-то проверить, пощупать, увидев/услышав очередного призрака.

Ветер иногда ненадолго стихал, давая передышку.
Время к 6: не судьба, надо ехать домой, пока соберусь, погружусь, темно будет.

плыву к берегу, изредка делая последние забросы на пасашок по привычке. Ветер неожиданно стих, будто его кто пристыдил, что хулиганил не дав мне ничего словить в мой праздник.

И тут вижу поотдаль круги на воде как от резвящейся мелочи. Хм. Уклейка или еще какая шантрапа?

Ай, скатаюсь, глянуть одним глазком. Тихонечко подплываю, раз в третий, если не в четвертый, собираю поплавочку

, насаживаю видавшего виды мотыля... Пару минут и уверенная поклевка - не верю своим глазам! Неужели я сегодня увижу своих заявленных пару поклевок

чувствую приятное подрыгивание на том конце

Этого хватило, чтоб я почувствовала себя счастливой!

Вот она первая! (время 18:30

)

Может будет и вторая?? А как же! Рыбка резвится.

Была и вторая, и третья, и четвертая, и даже пятая (пообещала сама себе что после нее уеду

, т к уходить с воды всегда не хочется )
Начало восьмого. Начинает смеркаться... Я довольна, как слон! Подумываю, что при наличии возможности было бы неплохо и завтра сюда вернуться.

Оперативно погрузилась, делаю кружок, вроде как по траве, чтоб развернуться и тут понимаю, что я буксую по песку

Мои попытки выбраться только усложняют мое положение. Тогда я еще не догадывалась что приключения, которые я вечно ищу на свою опу еще только начинаются... Звоню
911 дружище. Ответ: пей чай, выезжаем с ребятами...
После того что было дальше у меня появилась фобия песка.

Мало того, что легковой оказалось не под силу тянуть тяжелый бус, так она и сама там начинала зарываться. Пришлось рыть, подкладывать, выталкивать... Три мужика и я... Из одной ямы с огромным трудом вытащим, через пару метров опять бус садится на пузо. Лишь к двум часам ночи мы смогли оттуда выбраться. Я еле стояла от усталости на ногах. Ребята проявили себя настоящими Мужиками! Ценю и Уважаю!

Спасибо!!!