Почитав эту тему всех полностью понимаю и поддерживаю каждую написанную строчку.
Я и мой муж без работы с нового года-с 1го января. Фирма в которой я работала-закрылась из за фин.ситуации у нас в стране. Муж работал на фирме которая за 2 мес.работы денег так и не заплатила. Вот ищем работу. Штурмуем все сайты работы:резюме, отклики, расспрашиваем знакомых.
Работодатели (некоторые) которые выкладывают вакансии-отклики просто не просматривают. Так зачем выкладывать ее?

Или просто отказывают.

И многие сейчас без работы. Наши знакомые одалживали деньги,чтобы ехать в Минск на собеседывание, а там им сказали,что вы должны 2 недели обучаться в Минске (жить и ездить за свой счет)или вы не подходите. И как на это реагировать?
Вакансии по другим специальностям есть. Уборщица 1,8 бел.руб, продавец 2,5 млн.бел.руб.(а если за 3 млн и выше -работать по 12 часов)+недостачи и т.д., и многие другие,которым нужны квитки об окончании различных заведений.
У меня есть образование -экономическое. У меня есть опыт работы в торговле-7 лет. Я не старая, мне далеко до 30. Я поднялась по торговой карьерной лестнице. У меня нет детей и в дектрет я пока не собираюсь-на что кормить ребенка. Мы живем с родителями,т.к. за квартиру платить стало нечем. И последний месяц мы реально кормимся за счет родителей,которым урезают зп или живут на пенсии(на пенсии и не работают-не занимают места,чтобы дать работу другим).
Мы не против пойти на любую работу , но мы столкнулись не раз с фирмами ,которые не платят зп по несколько месяцев. А если есть вакансия в другой сфере-надо опыт данной сферы. Никто не будет заморачиваться твоим обучением....
Всем удачи в работе. Когда нибудь и на нашей улице будет праздник!