Я вот про торфотаблетки еще думаю, может, попробовать?
И да, кто присоветует, какую почву для рассады брать? А то в продаже много чего, но вопрос, какое оно по качеству будет
Я в прошлом году много что в торфяные табл сеяла, очень удобно и всё взошло без потерь.
В горшки балконные/уличные/ОГ сразу с таблеткой пересаживала, не нарушая корневую.
На счёт грунта. Я брала Гаспадар. Посеяла перцы, на второй день столько сорняков вырывала с длиннющими корнями. Брала ещё Хозяин, тоже не понравился, много каких то палок, комков, а когда просыхает грунт, то так и хочется его порыхлить, какая то глина твёрдая, у меня в таком грунте Мальва сейчас растёт.
Очень довольна кокосовыми таблетками. В целях экономии, на низ контейнера выкладываю грунт для фиалок, на верх слой размоченного кокосового волокна. Во первых очень долго держит влагу, не боюсь на пару дней уехать и оставить свои растюхи, опрыскиваю 1 раз в 3-4 дня. Всё взошло 100% кроме бегоний
На кокосовое волокно посеяла глоксинии, петунии, пеларгонии, гвоздику, бегонии.
Ещё не знаю, как земляника, посеяная 1 марта, тоже на кокосовое волокно, она у мамы.
Кстати, кто сеял бегонии? Сколько они всходят? Один контейнер стоит 2 недели, второй 5 дней, третий вчера посеяла. Везде ни росточка