Ох уж эти трое в лодке, не считая авидов...
Как у них так получается?

Вон и Заяц, смотрю, наловил столько, что я со счета сбился, прикидывая его улов... Может и мне стоило написать, что мол-де поехал, поймал две трехи, четыре двушки и килошек без счета выпустил?

Но, блин, я же честный, поэтому напишу как есть и буду как лошара

Вообще жизнь несправедлива. Больше месяца по вполне объективным причинам я не был на рыбалке, и вот наконец-то долгожданные полностью свободные выходные с прекрасной весенней погодой! А тут еще и новичок в шкафу баткапом землю роет
Ну как тут не поедешь?

Вчера, в последний день перед запретом, решил выбраться на Свислочь, попытать счастья в ловле щуки. И так я ее соблазнял, и этак - по нулям. Впрочем, у всех рыбаков в пределах досягаемости результат был аналогичный.
Сегодня не усидел дома и поехал на Неман, в место с двумя ямами и хорошим прогоном с небольшим перекатом между ними. Хотелось джигануть по-взрослому новой удочкой на глубине, свести счеты с позапрошлогодним чудищем, так и не соизволившим показаться мне из глубин, а также проверить легковоблерный потенциал мощного, но, по моим ожиданиям, довольно кидучего удилища. Когда-то Pan Andrey интересно, но не очень мне понятно на тот момент, определил типаж воблерного спиннинга для Немана: мощный, длинный, с неоправданно (на первый взгляд) высоким тестом. Сегодня я понял, что имелось в виду - джиговая новинка оказалась неожиданно для меня приятна в работе с воблерами на большой воде и сильном течении, причем даже с теми, чья масса меньше нижней границы тестового диапазона.

И бросались, и управлялись, и твичились "буратинки" просто на "ура"

Фактический же результат сегодняшней рыбалки оказался не просто нулевым, а со знаком "минус". Минус один джиговый монтаж (это ладно) и минус один Ридж (а вот это уже меня расстроило

)
Как бы то ни было, на Немане мне всегда хорошо. Особенно в такое вот переходное время, когда природа тиха и задумчива, будто готовится к новому витку бесконечной спирали жизненного цикла. В такие моменты в полной мере сливаешься с дыханием планеты, и, даже несмотря на отсутствие улова, эти рыбалки надолго оставляют светлый и легкий след в памяти.