Почти такой же вопрос я поднимал несколько ранее
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1205837119"Люби себя, плюй на всех и в жизни ждёт тебя успех"! ©
К чему я это написал!? Не слушай ни чьего мнения. Задай вопрос сама себе, чего хочешь ты и от этого пляши! Если твои подруги себя так проявили и тебе не понравилось, больше не делись с ними своими впечатлениями. Почему у нас такие стали люди? Ведь не только девушки, но и парни в наше время стали меркантильные. Скорее всего на нас так влияет запад! Включает молодёжь MTV, насмотрятся всякой ерунды, как живут звёзды, как жиру бесится VIP молодёжь в России и ведь никто не задумался, что до их уровня им никогда не подняться! ДА и стоит ли подниматься!? В Библии сказано "не создай себе кумира", но у нашей молодёжи это происходит на подсознательном уровне. Я понимаю, что всем хочется жить хорошо, мечтать не вредно, но надо немного осознавать и окружающую нас реальность! Пора бы уже начать проживать свою жизнь, а не подрожать Тимати или Джей Ло. К чему это стремление походить на кого-то??? Сделайте так, чтобы кто-то захотел стать ВАМИ! А что касается ваших подруг Armida, то я скажу однозначно, им легче развести какого-то папика, чем заработать деньги самим. К сожалению такова реальность и с этим ничего не поделаешь. Чем дальше в лес, тем ну его на фиг! Не стоит грузиться тем, что поругалась с ними, ещё не известно кто от этого больше потерял, а кто приобрёл! Вот :-/
Но я не совсем понял вот это: "[highlight]короче я поняла что для многих девушек деньги шмотки это пипец как важно...почему?

может просто вокруг все меньше парней которые даже при среднем достатке хорошо за собой следят?[/highlight] Не могу построить логической цепочки между потребностями девушек и тем, как следят за собой парни.