6.5. Любое использование сокращений MC, MG, MCC, MFC, 1%, … в символике белорусских мотоциклетных организаций и ношение на спине жилетки “цветов” клуба и надписи “BELARUS” или наименования города в сочетании с эмблемами, которые могут расцениваться как цвета мотообъединения, разрешено только при согласовании с Советом Ассоциации мотоклубов.
Всем, не являющимся участником Ассоциации, разрешено наименование “XXX Free Group” на левом лацкане жилетки и надпись “Free Rider” или “Free Biker” на спине.
Использование вышеуказанных сокращений, надписей и символов другими организациями и лицами будет пресекаться всеми силами Клубов-Участников и Клубов-Кандидатов Ассоциации.
если я обычный мотоциклист (не участник какой-либо "белорусской мотоциклетной организации") я могу использовать любые цвета, надписи и так далее на своем мотоцикле и экипе. Исключение лишь зарегестрированные названия дейсвтующих клубов. Хоть МС ххх хоть МСС ххххх. Любые действия со стороны участников клуба (даже с наличием устава) должны быть в рамках УКРБ и законодательной базы.
Фразы "Всем, не являющимся участником Ассоциации, разрешено наименование “XXX Free Group” на левом лацкане жилетки и надпись “Free Rider” или “Free Biker” на спине." не должно быть в таком документе как таковой , потмоу что является прямым нарушением свобод граждан и резидентов РБ согласно конституции.
так же читаем далее
6.7. Ассоциация приветствует появление максимально возможного числа мотолюбителей в РБ. Ассоциация оставляет за собой право требовать от неорганизованных мотоциклистов исполнения определенных правил и требований при необходимости.
простите, поправте если я не прав, но как "ассоциация" может требовать от "не участника ассоциации" чего либо ? эти отношения регулируются гражданским и правовым кодексом .. или БАМ это государственная структура ?
просто мысли вслух