Девчонки, нужен совет! СПИРАЛЬ - за или против? И если да, то какая (название)?
Расскажу почему сомневаюсь(с удовольствием прочла бы ваш опыт, касающийся спирали)...
После первых родов менструация началась, когда дитенышу моему было 6 мес. (кормила до 1.4), сразу поставила спираль, не хотела приживаться, колола сокращающие, усики подрезала (мужу кололись

). Прожили мы с ней "бок о бок" 5 лет, привыкли, РАССЛАБИЛИСЬ! Решились с мужем на второго, пришла к врачу, говорю: планируем, достаньте, проверьте, благословите... а она мне: а где Ваша спираль, нету ее, я КАК НЕТУ??!!!!, а она: а нет, вот- вот она, ВАЛЯЕТСЯ! !!! Выпала от "бурных" тренировок перед зачатием

Вовремя я к врачу пришла, а то могла и врости спиралька моя. Время идет, детки слава Богу растут... младшенькому моему 7 месяцев, вот вчера снова стала " полноценной женщиной. ..все как раньше: болит, тянет, льется, кусаться хочется

. Вот сижу и думаю, что делать? 100 % спираль тоже не дает, контроль тоже нужен. Таблетки не пью, потому что они гормональные, а у меня варикоз, нельзя. Посоветуйте, может они теперь другие, прогресс на месте не стоит, может их теперь супер клеем приклеивают, а потом когда надо отклеивают?