Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 11:06:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 538758 раз)
valerka
Гость
« Ответ #90 : 17 Апрель 2008, 14:21:43 »

Как было сказано и я с этим согласно - профилактика и соблюдение норм гигиены - лучшее средство. Я не думаю, что мой ребенок будет общаться в сфере, где кто-то может быть больным дифтерией или столбняком. Тем более есть куча болезней, которые давно себя изжили, а от них делаю прививки по привычке.
Ну, уж так тоже не надо говорить.
Профилактика
... интересно, каким образом? Наверное, те кто делал фильм тоже далеки от медицины... Как можно профилактировать столбняк там не говорилось, мне очень интересно? А ведь споры столбняка просто кишат в земле, особенно удобряемой навозом. И если дитенок гуляя на даче или у бабули в огороде, поранится каким-нибудь гвоздиком, может даже вам и не скажет - у непривитого ребенка/взрослого разовьется столбняк! И это не область фантастики, такие случаи есть, и, к сожалению, в основном они фатальны. Мы это редко видим, т.к. от столбняка делают привики до старости.
Дифтерия
- её у нас тоже хватает. Достаточно сказать, что если высталяется диагноз ангина, всегда берут мазок из зева на выяление дифтерии, чтобы успеть ввести противодифтерийную сыворотку, а не ждать развернутой клиники, когда уже может быть поздно. Так что болезнь болезне рознь. О более безобидных краснухе и свинке я уже писала, и тут повторялась: http://www.forum.rastimdetok.com/viewtopic.php?f=20&t=79
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт