На днях посмотрела фильм "Правда о прививках". Я конечно человек далекий от медицины, но даже и не подозревала, что настолько. Для себя из этого фильма вывела несколько вещей:
1) мы как жили, так и продолжаем жить в системе, где все друг другу ездят по ушам, если сам твердо не уверен в своей правоте - обманут и скажут, что так и надо
2) за здоровье своего ребенка надо бороться "огнем и мечом". как только та же педиатр видит в тебе нерешительную девушку - все, пиши пропало.
3) как всегда информирвоание населения о всех противопоказаниях и последствиях для организма прививок - дело рук самого населения.
4) занимаются прививками как всегда не те, кто должен

В общем, посмотрев все это дело, взвесив все за и против, собираюсь написать отказ от прививок. На данный момент мы успели сделать БЦЖ, геппатит 2 раза, АКДС, после которой была температура двое суток.
Как было сказано и я с этим согласно - профилактика и соблюдение норм гигиены - лучшее средство. Я не думаю, что мой ребенок будет общаться в сфере, где кто-то может быть больным дифтерией или столбняком. Тем более есть куча болезней, которые давно себя изжили, а от них делаю прививки по привычке. Может я конечно и не права, но я лично не хочу, чтобы на моем чаде ставили эксперименты по качеству вакцины, а потом развели руками "просто так уж вышло - вакцина была плохая"(имхо).

Меня до глубины души поразил тот факт, что многие врачи своим детям прививки не делают, но за соблюдение графика вакцинации в поликлиниках - порвут любого

А по поводу прививки от гриппа - по-моему большей глупости не существует. У мужа сестра двоюродная сделала на работе "по добровольно-принудеительнмоу". Болела 2 недели да так, что чуть коней не двинула