лучше на южное окно, на северном света маловато будет. полив как у всех орхидей погружением. с середины мая по октябрь для цветения желательно выносить на балкон или отправлять на дачу

Ох-ох-ох...
Alex GIRL, она у вас сейчас цветет? Если да, то пока почитайте вот эту темку, там очень подробно про них все расписано.
http://orchideus.ucoz.net/forum/18-23-1Пока могу про свои скромные наблюдения рассказать. Долго боролась с желанием заиметь у себя дома такую красоту, и в конце концов сорвалась. По совету девочки, которая нашла с ними общий язык, как в плане роста, так и в зацветании, пересадила в свежий грунт. Заодно и проверила состояние корневой. Брала Грунт для цимбидиумов №2 от Живого мира (самый дешевый, 10600 продается в евроопте на Тимирязева. В Поместье такой же 21000). Сажать надо в такой горшок, чтобы корни "упали" в него- т.е стараться на закручивать их. Хотя я в первом закрутила, но говорят, лучше их укоротить, тогда они быстрее ветвиться начнут. Но при этом горшок не должен быть широкий. Я посадила в те же, в которых и покупала. Цимбы не любят прямого солнца, но в условиях зимы мои пока стоят на южном окне. И хорошо так стоят

. Все 4, которые есть, на конец января вот такие

Как я понимаю, для развития цветочной стрелки, цимбам необходимо именно перепады ночных и дневных температур. И вобще, они предпочитают прохладу, поэтому, как только на балконе установится градусов 10 (возможно в марте) я их туда и отправлю до...ну не знаю. Фуксии я домой занесла только в декабре, когда утром там было всего лишь 5 градусов.