а цапе ценой в пределах 1к слышал отчетливо разницу на высоких при замене недешевого аудиоквеста на обычный китайский коаксиал, невероятно, да?
доказывать Ромиксу бесполезно. он не слышит. а значит этого нет.
один такой у меня уже был. при всего-то смене полярности розетки - звук изменился. человек с тех пор уже не спорит. а как доказывал: я радиолюбитель а ты всего лишь слухач. теперь уже так не говорит. меня вообще очень сильно заёбывают технари,которые музыку измеряют графиками и цифрами. никогда не смотрел и не буду в тех. характеристики того,что связано со звуком. критерий один:играет или нет. так же и видео:показывает или нет. другого не дано. Айфон хают те,кто не может его купить. это аксиома.
Так доказательств никогда и нет. Есть утверждения, мол "я вот прекрасно слышу, а кто не слышит - тот глухой, аппаратура не та и вообще ты
козел технарь!"
Слышите - и ладно, Ваше право.
Всяко ведь бывает, некоторые голоса привидений умерших родственников слышат. И я вполне допускаю, что они и правда их слышат! Другой вопрос - ни доказать это на практике, ни зафиксировать ни объяснить научно не получится..
Без всяких графиков и цифр, просто рассуждая логически: что может улучшить метровый кусок мега-пуппер кабеля, воткнутый между медными шинками/китайской лапшой БП усилителя с одной стороны и километровыми линиями алюминиевого говна с другой?
Хотя в любом случае каждый останется при своем - мне доказывать, что я не слышу не нужно, Вам доказывать что слышите "нафиг не нужно".
Так что предлагаю перевести спор в конструктивное русло! А именно: если не трудно, загляните внутрь Вашей аппаратуры, что за предохранители по питанию там стоят? Кстати, в той же цепи, где предполагается дорогой аудиофильский сетевой шнурок. И если там обнаружатся стандартные плавкие вставки с надписями 5А 250V~, то это наш шанс!
Замутим контору по производству аудиофильских предохранителей! С моей стороны техническая часть, с Вашей маркетинг и реклама.
Будем запуливать эксклюзив баксов по 50 при себестоимости максимум 5.
Это реально золотая жила!

пы.сы. Насчет полярности розетки я ничего не говорил, кстати. Тут хоть какой-то научный базис подвести можно. И да, полярность я соблюднул в соответствии с маркировкой производителя))