Девочки, есть в БСМП специалисты, которые знают, как заставить ребенка дышать.
У меня первая беременность была беспроблемная, на сохранении не лежала и на 3 работах работала.
Но по непонятным причинам раннее излитие околоплодных вод, поехала по скорой в БСМП.
Рожала 13,5 часов, и заметьте, никто меня не кесарил без показаний

Капельницу с окситоцином мне поставили после получасового мучения в родзале, при полном раскрытии не шли потуги.
Ребенок попал в ПИТ, на 4 день мне отдали сына в палату.
И в этот же день у него случилась беспричинная остановка дыхания.
Я помню, как летела с ним на руках в детское отделение

К счастью, у меня в экстренных случаях редко отключаются мозги и не бывает истерии.
Я помню, как я вбежала в ПИТ, там две женщины, и мое "Мой ребенок не дышит".
Надо было видеть их лица. Меня спросили, кормила я его или нет, когда перестал дышать, я сказала, что не кормила, просто перестал дышать.
Я не помню, звонили они куда или нет, но в течении пару минут сбежалось человек 10, в том числе заведующая педиатрией, меня вытолкали за двери.
Что там с малым делали, я не видела, а потом вышли заведующая и какой-то молодой мужчина и попросили меня пройти в кабинет.
Честно, пока я шла у меня всякие мысли ужасные крутились, что мне сейчас скажут, что малыша не удалось спасти и т.д.

Но в кабинете меня усадили, напоили чаем (да-да!), рассказали доступно, что такое морфологическая незрелость, и что такое бывает, что незрелый ребенок "забывает дышать".
С ним все хорошо, сейчас он дышит, можете забрать.
А я попросила, можно мне его посмотреть, но не забирать на ночь, а вдруг он опчять перестанет дышать, а я не увижу

Мне разрешили, я посмотрела малого, его положили в кювез, мне вкололи чего-то успокоительно-снотворного, ночью я как в яму провалилась.
Утром Матвея мне отдали, ттт, больше такого ужаса с нами не случалось.
Может я дурочкой сейчас покажусь, но пережив этот страх возможной утраты, я до полугода малого спала каждую ночь со светом, не выключая ночник, и по много раз вставая за ночь проверить, дышит он или нет.
спал он только в своей кроватке, к себе боялась класть, только после года он ко мне в кровать перебрался

я много раз думала, читая эту тему...
моего ребенка могло бы не быть, если бы я рожала дома
и вообще детей у меня могло не быть, потому как после малого удачных беременностей у меня не было.
я думаю, что цифра 300-600 нереальна
исхожу из знаний судебной статистики
как правило, родившие дома, имеют проблемы с оформление доков на детей и вынуждены обращаться в суд
так вот, таких процессов на год - единичные случаи