Для разгрузки один маленький пример. К Вам пришли гости, к примеру, 10 человек. Сколько порций торта Вы будете покупать? Правильно, не больше 15 порций, т.к. он стоит денег и Вас задушит жаба его утром выбрасывать. А стейк из лосося Вы же покупаете и маринуете не за свои, и Вам пофиг, что ресторану придется не проданный выкидывать ( только прошу не нужно после этих слов п….ь что ничего с этим кабаком не случится). Простая арифметика, зал на 50 человек, в меню 10 горячих с выходом допустим 250 грамм, посчитали, сколько нужно мяса? Если нет, то калькулятор в помощь. Вернёмся к Вашим гостям. Ваши гости захотели по 3 куска торта, а у Вас только 15. Что Вы будете делать? Правильно, побежите ночью в магазин докупать. Если нет, то как по мне, это странно! Гости ведь подумают о Вас не бог что, и в следующий раз к Вам не придут. Ведь где-нибудь в захолустье Франции или Италии хозяин ради гостей сломя голову побежит ночью докупать торт. Ведь Вы не холдей из кабака, которому н….ть на гостей, а гостеприимный хозяин. Репутация так сказать. Вам не кажется, что уже дошло до абсурда?
Если ко мне приходят гости, и я готовлю несколько горячих: свинину, птицу или рыбу. Я всегда, готовлю из расчета кол-во гостей + 2-3 на добавку, и пофиг, что не съедят за раз. Я дома и завтра смогу пообедать, ну или еще раз в гости позвать.
Я не хочу влазить в дебри организации общественного питания у нас, но заявлять потенциальному клиенту, что предварительно заказать блюдо надо, т.к. банально может закончится продукт, простите, по крайней мере глупо.
Я же не звоню гостям, и не спрашиваю: "Ты будешь мясо или рыбу, а торт
"