Эээ как вас попёрло
Из прочтённого:
чётко подмечено:
...родившись с этим менталитетом, они не представляют иного...
Так и наш народ: "Як лавиу з дзедам карасикау на сушку з дзяцинства, так и зараз лаулю... И лавиць буду. И ничога вы мне не зробице. Бо гэта нармальна. Больш ничога не ведаю... Идзице нах!"
Меня к рыбалке отец с детства приучил, лет с четырёх-пяти. Говорил всегда: "Мелочь отпускай". Так я и делал, правда не всегда - в детстве любая рыбка в радость была. Помню и сеточкой по речке ходили, правда рыбы, особо-то, и не ловили... так, на жарёху, кеды-никеды на таскаем. Потом путанку 30-метровую купил, или две - поставил пару раз... Но как-то на удочку, веселее что ли было...
Диалоги о рыбалке смотрел по РТР по суботам в 06:30 перед школой. (Тут улыбка сама на лице появилась

) Купил спиннинг. Помню как первую щуку на него словил. Ну как щуку - шнурочек сантиметров 15, может. На Скидельском вдхр... 9 мая 2001г. И опять отец рядом сидел курил: "Отпускай" - говорит - "маленькая ещё". Отпустил, нехотя. Первая щука, всё таки. Через двадцать минут мощнейший удар, как мне тогда показалось, и подкилошка на берегу. Её я, конечно, съел

Ещё через полчасика бал словлен ещё один шнурок, и тоже отпущен. Так я заболел спиннингом.
Как то Баджо рассказал мне про форум. Зашёл, почитал - понравилось. Прикольная такая общалка для единомышленников. Смотрю, один отпустил, потом ещё один, потом ещё, и ещё... Мне и в голову не приходило, что можно вот так, запросто, отпускать не только мелочь, но и рыбу покрупнее, и даже трофейную. Включил логику - всё правильно - если все будут отпускать, то будет рыбы много.
Ох как тяжело, ох как жалко мне было отпускать первый килограмм
мяса щуки

Её можно было пожарить, или зафаршировать, или тупо засушить к пивку

Она уплывала в моих глазах, как будто жареная... Но, ничё. Жалко у пчелки! Ещё раз. Ещё раз.Ещё. Крупнее. Ещё крупнее. Сейчас мне пох.й сколько килограмм уплавает . Узнал кто-нибудь себя, нет?
Я делаю хоть что-то для того, чтобы моим детям с нами, и после нас было что ловить. И как рыбак, я этим горжусь. Я истинно верю в свой принцип, и от него не откажусь. А кто-то домой рыбу тащит. Я её не для Вас отпускаю, а для детей! Сука.
Вот, наверное, поэтому я и смотрю на вас с... презрением, что ли...
Поймите же, сейчас не то время, которое было когда-то. Что по "три" человека на озеро было. Старики, кто скажет, сколько людей можно было насчитать в пределах видимости зимой на льду на... например, на оз. Белом лет так 25-30 назад? А? Я насчитал (

) 450, потом сбился. Это пиз.ец! И каждый говорит: "А что мне, гостей парадной плотвой на праздник угощать.....фаршированной...." Вон, бля, осётр в алми продаётся! Дорого? Так есть же карп. Честно - вкуснее карпа, только линя ел. Тут, конечно, карпятников не понимаю

У меня не много друзей-рыбаков, а точнее мало. Первого, года за три пропаганды по телефону, и за пару личных уроков, научил шнурков отпускать. А он, в свою очередь, научил этому своего друга. Троюродного за семь зимних рыбалок завербовал. Не всё, конечно, отпускают - половину. Другого братэлу, помню, вместе с Баджо на Юбилейке заставили шнурка отпустить - отпирался сначала, с.ка, не отдам, говорил... Отпустил. Сейчас всю отпускает, не взирая на вид и размер. Есть ещё один ярый противник кичерлизерга, который недавно матом на нас орал на весь Неман, за то что головля полтораху ему не оставили. Долбили, долбили его... и задолбили насмерть

Начал узучать голавлёвый вопрос, посмотрел на ситуацию с другой стороны и заявил: "Буду и я отпускать." Смотрит ютуб, строгает воблера целую зиму...
Я к чему собсна: 5 человек плюс я - 6 человек, меньше, чем за четыре года, стали на "светлый" путь
Спасибо форуму. Низкий поклон.
Примером чего является моя история? Правильно - пропаганды! Дальше - больше. В итоге родится поколение, которое не будет представлять иного, как поймал - отпустил. Только бы на моём веку

Никого не хотел обидеть.