Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 09:13:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бессмертный дух.  (Прочитано 32922 раз)
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Апрель 2008, 14:53:49 »

to Grodvic:

Повторю ещё раз. Наука не оперирует категорией бога за её ненадобностью. Не логично вводить в мировоззрение избыточные (и, к тому же, недоказанные) сущности. Всё.
В этом вопросе ты мало информирован, друг мой. Оказывается ученые настолько увлеченные разносторонние люди, что большая часть их верующие! Представьте себе. И они исследуют не только, скажем структуру и технологии получения новых полимолекулярных пластических масс, но и достаточно неосязаемые вероятностные явления, такие как:
 - Жизнь после смерти
    http://www.ufolog.ru/news.aspx?control=controls/news/news.ascx&uid=6072
 - Существование Бога
    http://www.aviation.com.ua/news/10038/
    http://e-news.com.ua/show/164967.html
    http://news.tut.ua/science/2007-09-10/god/

Извините, что не совсем в тему топика, но очень хочется опубликовать здесь следующее:
Высказывания ученых о Создателе

Исаак НЬЮТОН (1643 - 1727), физик и математик:   «Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану всеведущего и всемогущего существа. Вот мое первое и последнее слово».

Чарлз ДАРВИН (1809 - 1882), естествоиспытатель:   «Объяснить происхождение жизни на Земле только случаем - это как если бы объяснили происхождение словаря взрывом в типографии. Невозможность признания, что дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, кажется мне самым главным доказательством существования Бога. Мир покоится на закономерностях и в своих проявлениях предстает как продукт разума - это указывает на его Творца».

Луи ПАСТЕР (1822 - 1895), химик, биолог:   «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении пред делами Творца. Я молюсь во время своих работ в лаборатории».

Макс ПЛАНК (1858 - 1947), физик:   «Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога. Первая представляет Его как основу, вторая - как конец всякого феноменального представления о мире».

Альберт ЭЙНШТЕЙН (1879 - 1955), физик:   «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты... Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».

Вернер фон БРАУН (1912 - 1977), физик, один из основоположников космонавтики, руководитель американской космической программы:   «Я не могу понять ученого, который не признавал бы Высшего Разума во всей системе мироздания, равно как и не мог бы понять богослова, который отрицал бы прогресс науки. Религия и наука являются сестрами».

Из лекции нейрофизиолога Джона ЭККЛЗА (род. 1903) во время получения им Нобелевской премии:   «Я вынужден думать, что существует нечто подобное сверхъестественному началу моего уникального, сознающего себя духа и моей уникальной души... Идея сверхъестественного творения помогает мне избежать очевидно нелепого умозаключения о генетическом происхождении моего уникального «Я».

Андрей САХАРОВ (1921 - 1989), физик:   «Я не могу представить себе Вселенную и человеческую жизнь без какого-то осмысляющего начала, без источника духовной «теплоты», лежащего вне материи и ее законов. Вероятно, такое чувство можно назвать религиозным».

(Из брошюры «Выдающиеся люди о вечном».)

И в заключении, часто вспоминаю слова некого очень известного в советские времена нейрохирурга, который верил в "бога". Как то ему некий космонавт возразил: "Позвольте, вот наши советские космонавты уже не раз выходили в открытый космос и никакого бога мы там не видели!", на что нейрохирург ответил: "А я много раз вскрывал черепную коробку для оперирования мозга и ни ума ни мыслей там не видел."  Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 15:07:11 от clon » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?