К нам в травму как то женщину привезли, только до нас она сутки в реанимации провалялась, нам её замотанная реанимация отдала с комментарием-ЧМТ-неадекватная, а у них там эти сутки аншлаг был при 7 кроватях 12-20 больных --реально проще повеситься...
А, женщина, чуть не в истерике причитает, что кто то умер- не мудрено после того дурдома, что застала в реанимации. Доктор ей палатный достался своеобразный, их знакомство началось с того, что он ей пощёчину залепил, и своим фирменным голосом вопросил:"А, теперь быстро сказала три слова: кто, когда и где умер

"-голос фирменный от того, что когда он так спрашивал переставали вопить белогорячники и дурные, а прохожие под окнами резко смотрели вверх и по сторонам, хоть и было наше отделение на 5 этаже, заодно в большей части корпуса прекращались все перебранки... Женщина замолчала и выдала:"Ребёнок мой, дома один, ему 5 месяцев " В связи с рядом приключений её попадания в нашу реанимацию, получалось, что ребёнок один дома 2 суток... Сразу скажу, что с ребёнком всё обошлось, уписался, обкакался, обезводился немного, обсосал наволочку, наорался, но остался жив... Ситуация же банальна: женщина одна с ребёнком, муж в командировке неожиданно, родственников нет, в доме недавно, с соседями отношений пока не завязали, с бабкой-соседкой только поскандалить сумели--бабка решила, что они "кавказцы проклятущие" и непременно теперь и на её квартиру покусятся, причём стала регулярно по ночам к ним ходить рассказывать какие они плохие и что она с ними сделает-к слову ребята до этого в Ростове-на-Дону всю жизнь прожили, как и их родители... В тот день у женщины выпала из рук последняя, только что вскрытая банка смеси, заодно закончился хлеб, молоко-назрела острая необходимость быстренько смотаться в магазин, магазин в том же доме на 1 этаже, но вход с другой стороны от подъезда. Там смеси не оказалось, в следующем доме аптека-она побежала туда-быстро побежала, но всегда себя очень внимательной считала-из-за дома вылетела машина, с которой они разминуться не успели... К приезду скорой она уже была без сознания, а свидетели не придали значения её объяснениям про ребёнка... паспорт в магазин у нас мало кто носит, а в ближайший магазин может и вообще с деньгами в кармане выбежать...
Ещё помню мужчину, выпавшего из окна 2 этажа-жене помогал, окно помыть решил, пока благоверная в роддоме. Тоже привезли без сознания, а дома с ним 3 летний ребёнок был... Соседи хоть и сказали кто он и откуда, но на момент когда его увозили уверенно заявляли, что жена в роддоме, а старший ребёнок у бабушки. Вот только потом они же сутки с этим ребёнком улыбались и махали друг другу руками, пока мальчик не открыл всё же дверь и не вышел из подъезда в январе в колготках, сапожках и одеяле... Та самая бабушка приехала к нам в отделение папу добивать с настоящим ломом в руках...
Более грустный случай, когда женщина вышла к мусоропроводу, а дома 2 детей по 2 года, ключи взяла, дверь захлопнула, вот только открыть не смогла--что то в замке слетело и заклинило его намертво. Кроме детей на плите остались кастрюля с супом и мясо в сковородке тушилось. Женщина профессионально скалолазанием занималась, не помню уже какой там у неё разряд был, но далеко не любитель, уже свои ученики были. Этаж у них всего 2. Что ей помешало вызвать спасателей понятия не имею, может из соседей позвонить никто не пустил и сам не захотел, может дома никого не было из них, не знаю. Консьержка хлопала глазами и бормотала:"У меня телефон только свой, а денег на нём мало. Я ж не знала, что она такая. Я ей чайку предлагала." В общем, мама этих детей решила забраться через балконы. Мимо шёл мужик и ничего лучше не придумал, как спасти чужую квартиру от ограбления--бросил в неё камнем--попал, она упала, смерть до приезда скорой. Дальше был вызов пожарных, т. к. мясо успело сгореть и из окна кухни повалил дым. С детьми всё в порядке, только гарью надышались.
В моей биографии, уже в 8 лет, есть событие, о котором мама узнала только когда мне было 26 лет. Я к тому времени была способна относительно спокойно и послушно остаться дома одна, особенно ночью-тогда за моими плечами были ночёвки в деревенском доме стоящем через двор от дома, где спали бабушка с дедушкой, и пара ночёвок в городе, когда мама на сутках, а папу срочно дёрнули на работу. Знала и выполняла все правила: со спичками не баловалась, газ не трогала, окна не открывала и по подоконникам не лазила, двери не открывала, лекарства не брала, даже с водой не играла и не прыгала-не бегала... И тут я, такая вся послушная и всё знающая, просыпаюсь дома одна, совсем одна, а знаю мама на сутках, и что если папу на работу вызовут, то он меня обязательно разбудит и оставит мне ключи. Тут ключей нет, в квартире тишина, папы нет, а видно, что был и не так давно встал... Тут в мою голову закрадывается мысль, что папа проснулся, пошёл покурить и упал с балкона, тем более, что мне показалось, что проснулась я от шума. Я уже вся встревоженная выхожу в другую комнату и точно--балкон не заперт, как обычно, а только на средний замок--но это же не повод усомниться, я же помню, что он однажды от сильного хлопка повернулся. Открыла балкон, вышла и посмотрела вниз--нет--всё спокойно, а вдруг не вижу, я стул притащила, на него залезла и уже конкретно перевесилась... Угу, с 12 этажа... Тут мне уже не за папу стало, а за себя страшно. Стою и не выпрямиться, не обратно на стул опустится, а он поганец, ещё и перевернулся... Как я обратно на балкон опустилась не помню, но сидела в себя приходила какое то время. Тут слышу этажом ниже балкон открывается и папин голос там. Понимая, что мне достанется, я стул в комнату балкон закрыла, а сама то зарёванная... Пошла в ванну, умылась. Тут папа влетает с соседом. Сказала только, что испугалась, что его нет, потому везде свет включила. А папа вышел на минутку--соседке снизу плохо стало и надо было помочь донести до скорой, меня будить папа пожалел, а сотовых тогда не было, то что носилки с 11 этажа за минутку не спустишь папа только на полдороге понял. Но, о балконе они так и не узнали, пока я маме через 18 лет не брякнула про этот случай, так и были убеждены, что я ребёнок способный спокойно дома оставаться.
К чему написала? Далеко не к теме:" Какие они, прямо вот недородители", - намного проще рассказать какие д. быть родители, чем самим никогда не допустить не единой ошибки. Помню, когда про первый случай говорили с коллегами один доктор всё бушевал, какая эта мамаша така-сякая, что вот прежде, чем детей рожать надо думать, как с ними жить, условия обеспечивать и т. д. и т. п. А на следующий день на его ребёнка дома, в детской комнате, свалился светильник с куском фальшпотолка Всё обошлось, но на всякие сомнения на тему, как же тот потолок был сделан он реагировал молча...
© PtizaSyn