к слову у ребенка в 6 лет началась аллергия (крапивница в острой форме, за год сыпало около 5 раз-почти каждый раз приходилось колоть гормон, один раз в больницу поехали, так как был оттек уха- в самый первый раз) фото уже не очень сильного проявления аллергии в 5-й раз

до 6 лет никогда с этим не сталкивались.
делали пробы по 2 ДП- список был ужасающий-все что ели до 6 лет-оказывается нельзя, потом иммунолог посоветовала сдать кровь на иммуноглобулин Е, глистов, хеликобактер всех видов и обследование щитовидной железы- полный список в СИНЕВО- результат-ребенок здоров, ничто не показало наличие аллергии, ну или на предпосылки появления аллергии. Вот так мы доехали до Белостока, чтоб как-то найти ответы на вопросы откуда эта аллергия взялась, и на что именно, реагирует ребенок, надеялась на более точный список запрещенных продуктов. Пани Козловска- врач гомеопат, провела обследование, выписала немецкие гранулы. Обследование показало аллергию на цитрусовые, помидоры-это из продуктов и на немаленький список пищевых красителей и консервантов

, сказала-наш случай-читать этикетки покупаемых продуктов, также сказала не пугаться, если будет сыпать немного, типа от этого не умирают)-успокоила)). Обследование как правильно называется я не знаю, компьютерная диагностика. Языкового барьера не ощущалось-немного говорю, почти все понимаю, за исключением специфики. Два года спецкурса в универе и мультики с детства по польскому каналу не прошли зря. Все разрешенные к употреблению продукты переводила и писала прямо по ходу теста. С августа 2014 подсыпало пару раз совсем незначительно-справлялись фильтрум плюс тавегил на утро чистые, ребенок конечно не сидит на жесточайшей диете, иногда и маленькую шоколадку позволяю, но стараюсь не давать даже разрешенные аллергенные продукты типа орехов, меда, красных ягод и проч. и в магазин хожу со списком запрещенных нам ЕЕ.

Еще хочу сделать узи ЖКТ- когда была маленькая был выявлен загиб желчного пузыря-может в этом причина-накапливаются аллергены, ну и кровь обследовать, может у нас кальция не хватает, как раз вспышка была, как начали резаться первые коренные зубы, короче вопросы есть, ну и надежда на то,что перерастем эту бяку)