Да, конечно бывают разные случаи. В вашем гемангиома повела себя иначе. Вот поэтому и советуют наблюдение. Это не только внешне наблюдать за ней, но и делать УЗИ при необходимости. Что до центров красоты, то в том же Медлазе принимает Васильев. Мне очень его хвалили как лазерщика, но по сосудистым образованиям он не специалист. Так и во всех других центрах красоты. Поэтому обращаться нужно к соответствующим специалистам по сосудистым патологиям. Вот в ЛОДЭ в Минске есть такой специалист. Туда и советую.
Что до "КАВЕРНОЗНЫХ"-- Чаще всего "кавернозной гемангиомой" называют венозную мальформацию, которая может располагаться под кожей в виде ограниченного узловатого образования мягкой консистенции и состоять из разного размера полостей-каверн, наполненных кровью. Такое образование обычно покрыто неизмененной кожей, но если слой кожи тонкий, образование может иметь синебагровый цвет. Она не является доброкачественной опухолью, а представляет собой порок развития сосудистой системы. Встречаются такие "гемангиомы" значительно реже, чем истинные доброкачественные опухоли детского возраста - младенческие (инфантильные) гемангиомы. В отличие от инфантильной гемангиомы венозные мальформации обнаруживаются одинаково часто у мальчиков и девочек, чаще в старшем возрасте или у взрослых. Венозная мальформация не проявляет стадийности течения и не регрессирует. Незначительный рост наблюдается с годами и может приводить к хроническому болевому синдрому при "поддавливании" рядом расположенных нервов. Ухудшение состояния и рост образования могут быть вызваны тромбозом, травмой или гормональной перестройкой в организме.
Отдельно следует уточнить, что "кавернозной гемангиомой" часто называют и инфантильную гемангиому - в случаях, когда она расположена подкожно или имеет значительную толщину и размер. Однако, поведение таких гемангиом и методы лечения отличаются.
А вот поделюсь ссылкой про ИНФАНТИЛЬНУЮ ГЕМАНГИОМУ
http://www.lode.by/Useful-to-know/Infant-hemangioma/ Да, и ещё. Там выше задавали вопрос про то, где можно сделать УЗИ гемангиомы. Знакомая делала в ЛОДЭ в Минске. А вообще для диагностики и контроля любых сосудистых образований достаточно обычного исследования на обычном аппарате, но с Допплером. Это такое исследование для более детального описания кровотока. К сожалению, не все берутся сделать УЗИ гемангиомы. Эта знакомая говорила, что до этого обзвонила много кого, все отказались, только в ЛОДЭ согласились. А в ЛОДЭ аппарат 3Д.