второе название статьи впечатляет: Как стать моральным уродом? )))
вот оно как - оказывается, все просто.
статья вообще странноватая
во-первых, такие мульты специфичные рассматривают-- покемоны, симпсоны и телепузики, которые, мне кажется, мало кто показывает сегодня своим детям
во-вторых, вот эта фраза меня убила:
В крайнем случае, они — опять-таки подростки, а не дошколята! — могли насыпать кошке под хвост перца или, скажем, намазать там горчицей, но чтобы втыкать какие-то предметы в зад — это было неслыханно.
то есть она реально считает, что первый вариант еще допустим, да и вообще видит разницу между этими действиями?

в третьих, все то, о чем они говорят, на мой взгляд рождено даже не американскими мультиками, а самим наличием телевизора в роли удобной бесплатной няни. Конечно, дебильные американские мультики усугубляют ситуацию. Но зачем включать дебильные, когда можно включить нормальные, человеческие, со смыслом? Мы смотрим с детьми мультики и всегда обсуждаем, кто, что и почему сделал и хорошо это или плохо. Я выбираю им сюжетные мульты, с правильным смыслом. Мои родители имеют привычку странную иногда подкинуть детям какую-нибудь дрянь, но я это изымаю.
А где-то же была тема про мудьтфильмы, разве нет? Может, туда переместимся?