Какой шанс, что Амелия не станет врачом?
вы знаете, если Амелия станет врачом и ее будет смущать ее имя, или чего хуже - над ней будут хихикать другие врачи, то не повезло Амелии с коллегами-идиотами и у самой воспитание и психологическое состояние хромают.

потому что нормальный зрелый человек даже не проведет грань между именем и термином))
и вообще такое думать о врачах - это бред. это интеллигентные люди со здоровой психикой, а идиотов хватает везде. и даже если Амелию будут звать Машей, то все равно проблемы будут, ибо дело не в имени! тем более если родители такие зависимые от общества, что проблемы возникают даже в такой ситуации))
Мне бы было неприятно!
из-за чего?

из-за того, что где-то там ваше имя переводится странно?

да любое имя можно залажать и без толкового словаря.
ой девочки, не знаю. Как по мне, то называть нужно так как подсказывает сердце. А если углуб##ться во все эти значения, то можно вообще никогда не выбрать. Всем не угодишь. Любое имя кому то не будет нравится и это нормально, потому что все мы разные. И дети в школе тоже все разные и у каждого свои тараканы в голове, будь то Амелия или не Амелия, если начнут придираться, то найдут и без имени к чему.
согласна.
это комплексы какие-то. зависимость от общества и прочее социальные проблемы.
мне этого не понять.