В Минск приезжает экспозиция "Тайны тела. Вселенная внутри".
http://ourbody.by/для всей семьи или школьникам на экскурсию

мы вчера пока было время до концерта сходили на выставку эту

я бы детей не повела. однозначно раньше 15-16 лет делать там нечего.
да и мне самой эта расчлененка не зашла. возможно, это медикам интересно, а меня посещали абсолютно не радужные мысли.
Я медик (проф. деформация, как мы помним) и я была на этой выставке.
Нечего там делать, вот что. Там всё неправильно.
Начинается театр, как известно, с вешалки. И вот на входе стоит охрана- чисто похоронная команда в чёрных костюмах со скорбными лицами. Всё завешено чёрной тканью. Т.е. нагнетают прямо у входа.

Я с коллегой ходила, и это хорошо, потому что мы храбрились друг перед другом, а ведь нельзя сказать, что мы такие уж впечатлительные.

Рассматривали конечно и диагнозы ставили на ходу, и в целом анатомически это очень даже интересно. Но трупы, не просто стоящие, а стоящие в причудливых позах, с претензией на изящество- это слишком, поверьте.
У меня всё время было ощущение, что я делаю что-то противоестественное, отвратительное.
Окончательно меня добил этот последний экспонат, где человек нарезан кругляшами, как колбаса, и всё это растянуто на метра 4. Фу.
Это ненормально.
А потом я ночевала одна и мне реально было страшно. При том что на работе я абсолютно хладнокровна, абсолютно.
А потом мне снилось пару ночей подряд, как скелет с обнажёнными сосудами (я даже знала, как его зовут) ходит за мной, спрашивает: "Что со мной такое?" И постоянно пытается прощупать пульс на запястье.

Так что не советую.

Добавлено: 28 Январь 2015, 00:06:43
А ещё мы с малым были в кукольном, на рождественском представлении "Дорога в Вифлеем", так просто чудесные впечатления. Я ещё с прошлого года запланировала сходить.
Очень просто детям о религии, очень художественно и со вкусом.
Да ещё и по-белорусски.
Пойдём ещё через год.