У меня из всего вышесказанного один вывод в голове-ничего, что моего мужа надо заставлять по 10 раз прибить гвоздь или починить кран, [highlight]зато[/highlight]
1)он сам может приготовить себе поесть,
2)завтраки я ему не готовлю,
3)в магазин сходит и картошки почистит, если очень попросить,
4)в еде не привередлив(что есть, то и съест)
5)квартиру мы убираем вместе
и вообще по бытовым вопросам у него никаких претензий. Куча положительных моментов, жаль только, что не всегда они перевешивают отрицательные. ;DЗначит, надо учиться по-другому воспринимать недостатки
любимого человека 
.
Мне кажется, что если бы проблема была только в быте, то женщина смогла бы подстроиться, или меньше обращать внимания на недостатки мужа. Проблема, скорее всего, в более глобальных "тараканах" мужчин.
А что касается моего мужа, то:
1)он сам
не может приготовить себе поесть,
2)завтраки я ему готовлю(встаю специально ради этого)
3)в магазин не сходит, картошки почистит, если очень попросить( но только по выходным)
4)в еде не привередлив(что есть, то и съест)- в последнее время иногда слышу привередливые возгласы ( кстати, у своей мамы тоже иногда возмущается) - разбаловала я его
5)квартиру мы убираем вместе- он пылесосит и моет ванную (обычно, 1 раз в 2 недели, а в остольное время сама)
Но при этом я не жалуюсь, просто привыкла. Но у моего мужа есть огромное ДОСТОИСТВО - он ненавидит ругаться, так что если попытаться ненавязчиво положить на уши свою идею, то он и не заметит, и воспримит ее как абсолютно логичную( правда, если это не касается его выпивки с друзьями).