НеЯ
|
[highlight]Лазанья с мясной начинкой[/highlight]
рецепта Вам потребуются: - жареное мясо - 200г - нарезанная ветчина - 100г - оливковое масло - 3 ст. л. - морковь - 2 шт. - сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 2 шт. - бульон - 1 стакан - томатный соус - 2/3 стакана - соль - по вкусу - перец - по вкусу - мускатный орех (натертый) - по вкусу - петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу - белое вино - 1 стакан - пластины теста со шпинатом.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.
[highlight]Лазанья с овощами[/highlight]
рецепта Вам потребуются: - тесто для лазаньи - 250г
для начинки:
- репчатый лук - 250г - чеснок - 1 зубчик - морковь - 2 шт. - зеленый лук - 150г - шампиньоны - 250г - растительное масло - 3 ст. л. - мука - 2 ст. л. - очищенных помидоры - 400г - томат-пасты - 2 ст. л. - зеленый горошек - 280г - кукуруза - 160г - бульон - 1.5 стакана
для соуса:
- соль - перец и мускат по вкусу - сливочное масло - 30г - 200г плавленый сыра - сливки - 200г.
Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи.
Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки.
В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.
[highlight] Лазанья классическая [/highlight]
рецепта Вам потребуются:
для мясного соуса:
- говяжий фарш - 300г - ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. - морковь - 1 шт. - сельдерей (черешковый) - 2 шт. - оливковое масло - 4 ст.л. - красное сухое вино - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 1 зубчик - соль, перец - по вкусу - томаты (в собственном соку) - 400г.
для соуса бешамель:
- молоко - 2 стакана - мука - 2 ст.л. - мускатный орех - щепотка - лавровый листик - 1 шт. - сливочное масло - 100г. - соль - по вкусу - лазанья (листья) - 250г. - сыр пармезан - по вкусу.
МЯСНОЙ СОУС. В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.
|