По попе разок дать - это тоже для вас ужас и неприемлемо?
Да, не приемлемо. А зачем?
к примеру, лезет ребенок к горячей духовке, плите, а предупреждения он пропускает мимо ушей. Выйти с ним из кухни невозможно, т.к. одни дома, а маме нужно приготовить ужин для семьи. Пусть в этом случае лучше обожжется?
я кричала (громко говорила) "ОПАСНО!" или "НЕТ!", но это были слова которые просто так не употреблялись НИКОГДА. Это слова стоп-краны и использовались только при реальной угрозе. И никогда такого не было что б я сказала нет, а потом меня упросили и я сказала да.
Я бы тоже разделяла понятия шлепать и бить. Для меня шлепок не должен вызывать физическую боль. А битье и порка причиняют не только физическую, но и психологическую боль.Цитата из статьи про наказания: "Многие родители, отказавшись от шлепков, склонны использовать более дисфункциональные методы воздействия на ребенка – упрашивание, подкуп, потакание поведению и т.п. Это в итоге наносит больше вреда, чем пользы."
что Вы (или автор статьи) понимает под дисфункциональными методами?
а вы как заставляете игрушки собирать?
я-никак. Это не то, но что я буду распыляться. Раньше просила и собирали вместе. Сейчас могу попросить строгим голосом и "шантаж"-сначала убираем-потом мультики и т.д.
случайно заходишь в комнату к, якобы, давно спящему ребенку - в комнате вонь гари, волосы хорошенько опалены, зажигалка (хз где раздобытая) под подушкой. Бог спас, причем двоих детей. Eще раз побеседовать или подождать, что бы еще раз обжегся, но сильнее??
это реальная опасность. Я не зарекаюсь что не била бы ре. Кто знает. Я шлепок допускаю при реальной опасности ЖИЗНИ или ЗДОРОВЬЯ (но у нас такого не было. ттт)
У моей подруги дочь 3-х лет берет в руки маленькую баночку сока, переворачивает и выжимает ее на ковер, при этом злостно ухмыляясь и глядя в глаза. Как быть?
Добавлено: 27 Январь 2015, 09:40:53
Ребенок ни разу не битый
Объяснять. У неё возможно кризис и она нащупывает мамины нервишки.
100% кризис 3х лет. Я наказала бы, поругала бы. Ну и не давала бы с соком ходить по квартире. Пусть на кухне разливает-плитку легко отмыть.
Иногда крикнет - та заплачет, ее пожалеют и все.
ну вооот(. Безусловно жалеть, но не сразу. Успокоить и разговаривать. Железно.