Сегодня перестирала всю Амелькину одежду.
Про постельное белье тоже не забудьте.
да-да, и постельное, и свою домашнюю одежду...
а еще ты говорила вы потеете, так подгузник пот впитывает , а на остальной коже, особенно в складках пот остается и раздражает кожу, еще и плюс вступает в реакцию с химией, которой стирала одежду. Поэтому надо, чтоб ребенок не потел. Т.е. было прохладно дома.
мне сегодня еще попалась статья Коморовского, где тоже про роль пота при АД говорилось
http://articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.htmlэто в очередной раз заставило меня проанализировать нашу ситуацию и поразмыслить... ведь на самом деле больше всего пострадали те области, которые наиболее подвержены потению (глубокие складки на ножках, локтевые сгибы, подмышечные впадины и шея). Грудка тоже потеет, но боди все же поглощает пот, поэтому если сравнивать шею и грудку, то первая пострадала гораздо больше, хотя и на грудку без слез не взгялнешь (а на ощупь так вообще). А шея, подбородок, складки на ножках и другие участки ,которые хотя и постоянно открыты, но пот в них задерживается, так как впитываться некуда, воспалены больше, а некоторые из них и мокнут. Сделать так, чтобы ребенок не потел (потому что дома реально жарко, окна на проветривании слабо помогают) практически нереально. Может, в таком случае лучше одевать боди с длинным рукавом и х/б леггинсы, чтобы пот впитывался хотя бы со складок на ножках и ручках? И в таком случае, видимо, было бы лучше почаще протирать все эти складки водой

С шеей, правда, сложнее... складки здесь все глубокие, одеть так, чтобы и там пот впитывался, ничего не оденешь... как быть, не знаю. Потому что сегодня утром, когда после сна переодевала Амелию, я уже не выдержала и дала волю эмоциям. Готова была снова схватиться за гормональную мазь, но остановило лишь то, что в понедельник планируем все же сдать мазок и соскоб на патогенную флору.