кстати, по поводу ЧСС скажу честно: все упирается в профессионализм врача.
после беседы с Чиккер Л. Г. я поняла, что ЧСС на данном сроке не так важно, как наличие самого сердцебиения. она объяснила толково и внятно, логично и рассудительно, что покрутив это в голове я поняла, что у нее я бы на допплере не настаивала.
в то время как Главацкая просто запугивала. ее доводы были как будто просто откуда-то вырваны, эмоциональны, некорректны. муж сказал, что у него сложилось впечатление, что она студентка.
в итоге, доверие падает мгновенно и ты не слушаешь врача, а делаешь так, как считаешь нужным, потому что в этот момент времени себе ты доверяешь больше.
В первую очередь нужно хотя бы сдать анализ крови, а потом можно смело идти на узи. Возможно, так было бы лучше.
вот именно СНИЗИЛСЯ, то есть это надо знать, какое количество было ранее.
кровь на ХГЧ информативна только в динамике. только.
если пропал токсикоз на 9 неделе и сдать кровь на ХГЧ, то толку от этого не будет никакого. там же такие огромные "окна" нормы и у каждого свой рост.
поэтому, чтобы ХГЧ было информативно, надо его сдавать в динамике, чтобы знать, какое ХГЧ было до этого.
а сдавать ХГЧ регулярно с задержки (а в самом начале вообще это раз в два дня) и до того, как ЗБ имеет наибольшую вероятность, - это 100 000 руб. за анализ. это материально непосильно, раз, ну и это надо ездить, транспорт, лишний контакт с людьми, вены в конце концов)) когда одно УЗИ - это 200 000 и информативней во много раз.