может конечно я только попал на такую плиту,но газовики с карского олени,либо высшее начальство в РБ. дело в таймере,плиту менять не собирались сперва(денег бы под насобирать а потом менять),проверили при подключении газа плиту,все в норме,кроме таймера. он останавливался когда ему захочется,решили заменить таймер,но где нам его купить? обратились в ГЖС,от туда нас на Карского,от туда в ГЖС,после опять на Карского(они не могли определиться кто отвечает за данную плиту(газ ведь работает,а значит ГЖС отвечает,плита ведь газовая-значит газовики отвечают-так сказано нам было в обеих организациях)) решили газовики взяться за замену механизма. заявку приняли по гарантии 10 ноября 2014 года,позвонили нам 16 января 2015 года,сказали привезли таймер можно ставить

. сегодня приехали менять старый механизм(забыл сказать плита выпущена 20 февраля 2014 года,а таймер который там стоял 2013 года),достали не рабочий механизм,поставили тот который привезли(изготовлен 2009 года

) . завели на 5 минут,а он через несколько секунд приказал долго жить. достал обратно таймер-перевернул его-работает,поставил на ребро-не работает,обратно на перевернул(в таком положении если таймер установить в плиту,то плита должна лежать на "спине") и говорит мне мастер-так вот работает,нормально значит-ставим вам. а я ему говорю-хорошо,ставьте и закручивайте всё на место. он начал закручивать ,а я выждал паузы в секунд 5 и сказал:и переворачивайте плиту на "спину".

. Зачес спрашивает мастер,ответа он не дождался-сам засмеялся и достал назад новый таймер(2009г).
данная плита не дорогая(
) но связываться с ней не охота больше,так как регуляторы газа и таймера-болтаются в разные стороны-зазоры разные видны.