*Lucky*, у нас совсем мутная история.
Если помнишь, то у меня с 1 месяца ребенок на ИВ. Полгода ели обычный Белакт, никаких симптомов аллергии не было.
В полгода перешли на Беллакт 2, в 7 месяцев сделали АКДС и началось. Сыпало на все, на любой прикорм, на любую смесь. Мокнутия за коленками, огромные шершавые пятна под коленками, и сухое пятнышко на подбородке.
С 2 недели мазала гормональной, но не Адвантаном, не помню название, бело-желтый тюбик, но не Пимафукорт, что-то другое...На любую смесь сыпало - НАН обычный, кисломолочный, Хумана гипоаллергенная, Беллакт соя... Ничто не помогало.
Потом нам гастроэнтеролог посоветовала Фрисопеп, гадкая, горькая смесь, но мой ел и через 3-4 недели плюс цинковая мазь мокнутия ушли, остались "шершавки". Когда малому было 9,5 месяцев фрисопеп пропал из продажи, гоняться за ним в Литву было напряжно, мы перешли на козье молоко и малого перестало сыпать. Еще я обнаружила, что его не сыпет на морковь (!) и брокколи, этим и кормили... Сильно сыпало на любые яблочные пюре. Давала тыквенные, персик, банан. Все, потихоньку, кроме яблок.
К 1,2 месяцев попробовали обычное детское молоко в тетрапаках. Нас на него тоже не сыпало.
С осени 2010 г. (т.е. 1,3 было) стала переводить потихоньку на общий стол, никогда больше аллергия у нас не проявлялась. Хотя любит сладкое, булки, молоко пьет литрами до сих пор.
В чем была причина, я так и не узнала. Но думала, что может на прививку?..
Добавлено: 20 Январь 2015, 22:14:38
Сушит не цинковая мазь,а цинковая паста,это разные вещи.
мы пользовались обычной цинковой мазью, бело-красный тюбик
и сейчас у меня такая есть в арсенале, лежит в холодильнике, я ей ранки мелкие-порезы-царапинки-прыщики разодранные сама себе мажу, у меня быстрее подсыхают и заживают