Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 06:24:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #14395529

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 366873 раз)
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 20 Январь 2015, 01:55:48 »

И Джим Бим принялся эксплуатировать идею исторических виски. Что ж, знать свою историю похвально. Только писать её снова можно на свой манер – никто ведь не проверит 




Glen Garioch Saint Julien wine cask, 1998/2014, 15 y.o., 48% abv

Базовые позиции в линейке этой винокурни меня не сильно впечатлили: Founder's Reserve показался резковатым бурбонным, а Virgin Oak – простоватым медовым, не вполне оправдал ожидания и винтажный Renaissance, однако на этот раз дела пошли успешнее.
Сан Жульен воспитал в Глен Гири несколько интересных черт: он может быть и сдержанно строгим, и празднично радостным. Сперва от него можно получить хорошее белое вино и выдержанный мягкий сыр – запахи уверенные, но не слишком интенсивные, чтобы стать надоедливыми. Строго, именно столько, сколько нужно. Затем проявляется всё больше орехов (бразильский, кешью, никакого арахиса или другой дешёвки). Ещё одна сторона – глёгг и карнавальные пряники, вернее набор специй, которые им характерны.

Вкус тоже сладковато-ореховый с мёдом, коврижкой и пряностями. Видимо, 48 процентов – именно та точка, которая ему нужна: виски ещё не спиртовой и не маслянистый, но уже не жидкий.

Послевкусие малоинтенсивное, но приятное, с древесиной, лёгким оттенком дыма, подгоревшим пирогом, мёдом и специями.

Изысканный, утончённый, праздничный виски с аппетитными чертами. Думаю, смена мастер-дистиллера на опытную и творческую Рейчел Берри пошло винокурне на пользу.

87 баллов






------------------------------------------




К нам с востока пришла новая угроза: Сантори официально подтвердила намерение весной поднять цены на свои виски.
Любителям японцев стоит позаботиться о свободных подвалах для стратегических запасов. Лафройг 18 станет ещё более отдалённым, а Балвени - менее доступным.



« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 20:01:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,416 секунд. Запросов: 20.