Ой, почитала я тут и пришла к выводу, что золотой у меня муж в вопросах помощи (тьфу-тьфу-тьфу)))). Начну с того, что у нас начались трудности буквально с 8-9 недели беременности. Постоянные больницы или дневные стационары или лежание дома в постели и даже приём пищи в той самой постели. И постоянная фраза в конце выписки "физический и половой покой" )))) под этим лозунгом мы прожили до родов. Поэтому все тяготы и физические и моральные легли на плечи мужа. За это время я даже отвыкла мыть полы и пока ещё не приступила к их мытью (ребёнку скоро год). Всё, что касается полов-ковров-пылесосов и вёдер - все муж. Мои обязанности - малыш днём, стирка, готовка, глажка. С ребёнком когда муж дома занимаемся вместе. Вместе купаем, играем, меняем подгузники и всё прочее или муж, если я на кухне. В выходные мне хотелось бы, чтоб муж сам с ним гулял на улице, а я могла в тишине что-то сделать дома, но муж хочет гулять вместе, поэтому и в выходные большая половина уборки на нем. Сын у нас на руках был практически круглосуточно, поэтому мужа я с работы оооооочень жду. Днём малыш в квартире не спит, а спит только на улице при постоянном движении, а дома дремлет на руках по 15-20 минут (при этом мне надо ходить по всем комнатам и петь ему песни). Спина моя снова в шоке (снова, т.к. есть старший парень). Ночью тоже спит плохо, но тут уже 95% на мне, т.к. всё-таки мужу надо высыпаться на работу, да и грудь у меня

. Бывают редкие случаи, когда вообще никак, тогда и муж подрывается укачивать. Были случаи, когда нервишки его не выдерживали и он уходил спать в другую комнату. К этому я отношусь нормально, т.к. реально работа тяжелая и сон важен. Конечно, какие-то редкие вспышки и нервозность иногда бывают, но как-то быстро мы договариваемся. Был случай, когда муж устал и мы повздорили (уже не помню даже почему конкретно) и я предложила неделю жить каждый сам по себе (в смысле на мне дети и прочее но только то, что касается нас троих...а муж мол сам себе готовит, покупает, делает вечерами что хочет) в итоге после того, как он вынужден был покупать продукты и вечером что-то себе соображать поесть (как и утром) а я при этом благополучно со всем справлялась, пыл его поугас и кушать захотелось из общей кастрюльки ))) Конечно, дети у всех разные и таких спокойных - тихих-здоровых 100% меньшинство, поэтому усталость накапливается у всех и нервозность возрастает. И даже мой муж, который ооочень хотел сына и молился об этом пору раз уже сказал "не думал я, сынок, что так с тобой тяжело будет". А, ещё...всё что касается здоровья, поликлиник, талонов, анализов утром - во всём муж помогает и даже иногда контролирует. Поэтому могу всем пожелать уметь договариваться, любить и жалеть друг-друга и ещё проявлять женскую хитрость и мудрость одновременно. Не надо садиться на шею, но и под лозунгом "не трогай я сама" кидаться на коне в горящую избу я тоже не советую, т.к. даже самый хороший муж после 10-ти раз "не надо" больше даже не попытается предложить помощь. Зачем.... Ну а когда некоторая нервозность увеличивается и муж устаёт выручат любимые блюда, встреча у двери со словами "ой, папа...как мы соскучились, как мы ждали....ах ты наш бедный ляг, отдохни", забота, позитив и ласка. Стресс не перерастёт в конфликт и все останутся довольны.