Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 15:54:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514804 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #5010 : 16 Январь 2015, 22:57:05 »

Диета правильная,надеюсь вашей дочурке станет намного лучше.

нам и до диеты стало уже гораздо лучше... но меня смущает то, что, допустим, у стула так и не появился кисловатый запах (запах до сих пор не очень приятный), который характерен для детей на ГВ.  Грустный А что касается кожи, так здесь есть такой момент: после прекращения использования гормональной мази, через дня два снова начинают краснеть некоторые складки (на шее, в подмышечных впадинах, под коленком, на внутреннем локтевом сгибе) и пятна на грудке. При всем при этом только гормональная мазь не дает значительного эффекта, т.е. не убирает до конца красноту. А, вот, если сперва помазать Пимафуцином, а через день гормональной мазью, тогда пятна исчезают буквально за несколько часов. Между ягодичек одинаково хорошо помогает от прыщиков и красноты и Пимафуцин, и Банеоцин (но если Банеоцин действенен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, то Пимафуцин в отношении дрожжеподобных грибов). Т.е., скорее всего, на коже все-таки сидит какой-то возбудитель. Но как его выявить, вот в чем вопрос... Потому что как только убираю Пимафуцин или Банеоцин, через два дня снова попка краснеет и появляются мелкие прыщики.
Очень много всякой инфы нашла в интернете. На основании всего прочитанного пришла к выводу, что столь резкое обострение проявления АД вызвали два фактора:
 1) Нам назначили Бактериофаг, но при этом не назначили сорбент. В интернете нашла инфу и отзывы о том, что фаги вообще, в принципе, оооочень часто дают аллергическую реакцию, которая проявляется в виде сыпи/пятен на коже. Связано это с тем, что при гибели патогенные бактерии выделяют токсины и яды, происходит интоксикация организма, которая отражается на коже. У нас на третьи сутки приема фага как-раз и начался весь кошмар с кожей. Пятна стали расти на глазах. Складки мокли. Но Бактериофаг не стала отменять (всё же стафилококк им мы "убили", как показал последний анализ на дисбак). Думаю, если бы нам был назначен сорбент, мы бы, возможно, не докатились до такого плачевного состояния. Про сорбент я уже потом нашла инфу в Интернете. Лучший, как поняла, на сегодняшний день - это Энтеросгель, поэтому его и купили (написано, что выводит из организма токсины, яды, тяжелые металлы, шлаки, аллергены и прочую бяку). Штука на самом деле хорошая. Мне нравится. Продолжу давать.
 2) Так совпало, что в то же время, как мы начали лечение от стафилококковой инфекции,  я стала давать Аквадетрим. Часто пишут, что детей на него сыпет. Но, как я поняла (опять же вся инфа из интернета), сыпет на на сам витамин Д, а из-за-того, что витамин Д может спровоцировать дефицит кальция, а для детей, которые предрасположены к аллергии и АД, это недопустимо, так как нехватка кальция вызывает обострение. В общем-то, наверное, такой народный способ лечения аллергии, как "толченая скорлупа, гашеная лимонным соком "  и основан на этом. Меня вообще заинтересовал этот рецепт. Начала искать инфу. Яичная скорлупа ,понятно, кальций. Но интересовало, какой именно кальций и зачем следует гасить лимонным соком. В интернете наткнулась на такую статью о яичной скорлупе и кальции (для меня она оказалась очень информативной) http://health-diet.ru/people/user/37786/blog/7390/ . Чтобы не возиться с яичной скорлупой, решила поискать в продаже цитрат кальция. У нас его не оказалось. Нашла в Польше пудру кальция цитрата. Заказала. Жду. Будем пробовать.
 Если ко всему этому еще добавить наши проблемы с ЖКТ с рождения, сухой воздух в квартире (очень душно и жарко), то и не удивительно ,почему мы столкнулись с такими проблемами с кожей. Ну и, как я уже писала, возможно, есть непереносимость БКМ или другого продукта
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 23:24:19 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 166 167 169 170 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?