Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 14:02:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 227 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аллергия! Что делать?  (Прочитано 514776 раз)
Illuzija
Гродненец
**

Мама дочки и сыночка.

Просмотр профиля
« Ответ #4980 : 12 Январь 2015, 17:27:40 »

Illuzija Благодарю!Я неделю назад забрала доки из садика - малой как начал в Гродно в сад ходить - так за два месяца три раза с температурой и ужасным кашлем переболел. Два-три дня в саду - две-три недели лечимся . Я всё не могла понять - что такое... В деревне так не болел... ДОма сидит больше полутора месяцев - здоров!!! Только на этих выходных горло сорвал, видать, криками на морозе.На подушки-одеяла тоже думала. НА пыль - в садике ковры. НА глистов - уже клинит на них))) А вот про меню садиковское не подумала...  И еще. Отметила. Про ячменный напиток. Я летом "слазила" с кофе и заменяла его ячменным напитком. И малого поила "детским кофьем". ТАк да. Летом и без сада у него какой-то кашель был. Правда, без температуры...
В детском меню в саду много "интересного". Я была в тихом шоке, когда мне воспитательница рассказывала, что моя Маша на обед съела весь соленый огурец (понятно, что он был не целый). Только наша Маша до этого никогда огурцы соленые не ела. И это вам не маринованные домашние огурчики, а СОЛЕНЫЙ огурец. Я сама их есть не могу из-за соли, а тут детский нежный желудок.
По поводу сухого "беспричинного" кашля, который появлялся без температуры и без простуды. На него и ориентируюсь, когда даю детям новые продукты. Появился кашель - отменяю продукт. Если после его отмены кашель сам прошел, значит там точно есть аллерген для моего ребенка. В таком случае даю его в маленьком количестве и не даю совсем. У сына все осложнялось тем, что сыпи у него раньше не было, сразу кашель появлялся, и именно ночью.
По поводу ячменного напитка. Завела Машу в сад. В часов 10 звонит воспитательница и говорит, придите, заберите Машу, а то у нее на лбу большие красные прыщи, сейчас придет медсестра, может на нас наехать, что больного ребенка приняли. Так говорю, у нее утром ничего не было, лицо было чистое. Она мне говорит, наверное тогда это от ячменного напитка. Она утром ничего не ела, кроме булки, а напитка целый стакан выпила.

Добавлено: 12 Январь 2015, 17:36:53
Кстати, по поводу аллергии на моющие средства. Раньше я слышала про моющие орешки, что в Англии, Германии ими пользуются. Теперь они появились и у нас. Я в "Острове чистоты" покупала. Это плоды мыльного дерева, растительного происхождения, гипоаллергенные. Подходят для аллергиков. Их отваром можно мыть посуду, стирать вещи, даже мыть волосы. Только детям не желательно мыть, потому что нельзя, чтобы отвар попадал в рот и в глаза. Очень жирную посуду не отмывает, сильные загрязнения не отстирывает. Но для повседневной стирки детских вещей и детского постельного белья с полотенцами, очень даже подходит. почитайте отзывы в интернете, может это кому-то поможет, у кого аллергия на стиральные порошки с сульфатами и ПАВами.

VEHUIAH
Страниц  : 1 ... 165 166 168 169 ... 227 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?