Sham. можете поговорить с психологом, но ваша ситуация - не редкость, и ужасного в ней уж точно нет

Мой сын тоже "ревновал" меня к мужу. Только еще в более раннем возрасте (годик-полтора)
Однажды мне спину скрутило, да так, что я ходить не могла. Вот муж и помогал мне передвигаться по квартире. Ну где-то я ойкнула, айкнула. Сын так расплакался, чуть ли не бросался на мужа. Видно, решил, что папа маму обижает.
По поводу "только мама". Ну это тоже знакомо, правда, у меня дочка такая "мамская", причем даже теперь, в 5 лет может такое заявить.
Видно, очень сильная у вашего сына привязанность к маме, но он же у вас еще маленький. Потом может быть: "только папа", а через полчаса или другое действо - "только мама". Мой сын стал "переходить" на сторону папы после 5-ти, т.е. это значит везде с папой (и не значит, что до этого времени папа не принимал участие в воспитании ребенка, не гулял с ним и т.д.). Если есть выбор пойти куда-то с мамой или с папой, даже если мама идет в более комфортное и интересное место, то однозначно "с папой".
Еще насчет угла. Тут должно быть однозначно: кто наказал, тот и "снимает" наказание. Если вы поставили сына в угол, то именно вы и разрешает из него выйти. И на призывы сына жена должна говорить ему: "Когда папа разрешит, тогда и выйдешь".
а капризы могут быть связаны с перетягиванием на себя одеяла. Чтобы ему больше внимания уделяли(пусть даже это внимание и негативное), а не братику.
Это , конечно, не факт, но подумайте об этом.