Я бы, наверное так попробовала сделать.
Если я хочу его положить спать в 21:00. Последний дневной сон малыша должен закончится в 17-18 часов. Поиграл, покушал (если уже прикармливаете). в 20:00 начинаем купаться, массажироваться, переодеваться и засыпаем. Когда просыпается в 23:00 (например), постараться не дать ему толком проснутся, попытаться уверенно (дети очень чувствуют неуверенность в своих силах родителей) укачать в тёмной комнате и тишине, что бы малыш ни на что не отвлекался. На мой взгляд это гораздо проще сделать на фитболе (если нет, то на руках). Это может занять первых пару ночей даже 2 часа и больше. Если малыш не сдаётся, посмотрите, сухой ли у него памперс, если он пописал, то можно переодеть подгузник, при этом никаких заигрываний и желательно в полумраке или поменять позу укачивания. Если малыш приучен засыпать просто на кровати с грудью - это уже сложнее, может тогда в этой ситуации попробовать лечь пару ночей спать вместе с малышом в 21:00 и когда он проснётся, не включать свет, а попытаться создать, так сказать

, атмосферу сна (но я не уверена, что это сработает). Вся эта процедура может занять где то неделю, главное, показать малышу, что Вы уверенны в своих действиях.
P.S. Беспокойный сон может быть следствием того, что малышу что то болит, обратите на это внимание попытайтесь выяснить в чём причина, что бы вовремя ему помочь.