А вообще - ко мне любят во сне заглядывать умершие родственники, близкие. Кто-то что-то просит, кто-то рассказывает, а кто-то просто молчит. А бывают сны в аллегорической форме. Снилась как-то мне прабабушка, сидящая в маленькой комнате, полностью задымленной. Вошла бабушка (её дочь), открыла дверь настежь и говорит "Как ты тут дышишь?". Весь дым вышел. Я рассказала этот сон бабушке, а она говорит - это же я на днях службу поминальную заказала...
До недавнего времени мне часто снилась моя прабабушка. Мы при жизни были с ней очень близки. Умирая, она мне сказала, что и после смерти она будет со мной, будет помогать. А я просила её мне потом рассказать - каково это быть в небесах. К слову, я была последней, кто её видела в сознании. После её смерти так и случилось. Она мне снилась пока я не вышла замуж. Помогала, советовала, успокаивала. Накануне свадьбы мне снилось, что мы подходим с ней к большому красивому мосту, всё вокруг утопает в зелени...но конца моста не видно... бабушка подвела меня к нему и сказала: "Дальше ты должна идти сама. Не бойся, всё будет хорошо." И больше она мне не снилась...
Ах, да, и про небо она мне рассказала, точнее не сказала, а показала - нахмурилась, покачав головой, дескать, что мне нельзя об этом знать.
Простите, за много букв не по теме.