to Krapiwa по поводу "Народного голосования":
и что дальше? ну узнаем мы, что на самом деле народ предпочитает не Лукашенко...что дальше-то?....сомневаюсь я в возможности революции в Беларуси...народ у нас не тот...не станут наши люди сидеть сутками на площади...да и без крови мне кажется не обойдется...
Выборы Европа не признает?...да нашему на Европу нас*ать с высокой калакольни...выборы 2001 года тоже не признали и что?
Ты пойми, я ничего против не имею...просто результативность данного мероприятия вызывает у меня сомнения...НГК могут элементарно разогнать при помощи спецслужб...
и вот, еще, мне кажется, что данное мероприятие имеет смысл и принесет результаты только в случае, если все население будет в нем участвовать...а если так сделают какие-нибудь 10%, то это всего-лишь 10% голосов, отобранных у наших кандидатов...а на сколько я знаю, народное голосование известно лишь в довольно узких кругах людей и пропагандистской работы в этой области не ведется.
Даже если НГК соберут необходимое число бюллетеней, то как народ об этом узнает?
1. СМИ? без шансов...
2. Интернет? Лукашенко договаривается с Москвой и М9 прекращает передачу данных на Беларусь...Все это прикрывается ремонтными работами на каком-нить шлюзе или станции или в конце-концов Белтелекоме...или вообще ничем не прикрывается...
3. Вся надежда остается только на спутниковый интернет(хотя пару месяцев назад Беларусь закупила у Китая оборудование и пр. обеспечение для фильтрации интернета и спутникового трафика, т.н. "Китайский Файерволл")
4. На непосредственную живую передачу информации от человека к человеку, что займет очень много времени...
А смотри - такой вариант:
В соответствии с ИК бюллетени (точнее бумажки, т.к. бюллетенями и назвать сложно...я имею ввиду при народном голосовании) брошенные в урны - недействительны, а точнее их нету, т.к. они были вынесены за пределы участков (бумажки бюллетенями не считаются)...а в списках мы расписались...значит на выборы пришли и проголосовали...ЦИК работает неделю сутками в три смены и допечатывает вынесенные бюллетени с крестиками за АГЛа...когда НГК объявляет свои результаты, власти объявляют свои честные 79%, подтверждают это бюллетенями(в том числе и свеже напечатанными), а наши бюллетени объявляют фальшивыми, судят всех по какой-нить свежеиспеченной уголовной статейке, все получают по пожизненному или расстрелу и народное голосование с треском проваливается...
вот в этом случае мы уж точно ничего никогда никому не предъявим...
Хотя с таким же успехом они могут выкинуть наши бюллетени, которые мы опустили в урны при нормальном голосовании(как они регулярно и делают) и вместо них допечатать "нужные"...в этом случае мы вообще ничего не сможем доказать, т.к. оригинальные бюллетени уничтожаются сразу...а надеятся на то, что высшие чины, причастные к подсчету бюллетеней испытают жуткие угрызения совести, раскаются и во всем признаются равны примерно 0%...
Вопщем, по каждому вопросу много ЗА и ПРОТИВ, и над этим надо очень серьезно думать...не пороть горячки...
я сам еще не определился, что и как...
конечно, главные вопросы - это сколько народа будет участвовать в народном голосовании и что делать в случае получения положительных результатов...
ЗЫ: мне кажется было бы однозначно проще доказать, что более 15% подписей, собранных за АГЛ были добылы запрещенным путем и просто снять его с предвыборной гонки...чем щас и занимается пердседатель инициативной группы Милинкевича....хотя вряд ли у него что-нибудь выйдет...ЦИК никак не реагирует вообще на жалобы членов инициатывных групп Милинкевича и Козулина, а принимает во внимание только жалобы Гайдукевича и председателя и.г. агла...с мвд и прокуратурой таже песня...
ЗЫЗЫ:может я где-то ошибаюсь...жду "изменений и дополнений"
ЗЫЗЫЗЫ: во блин заипался клацать па клаве...

...спать ахота...курить и спать...