Ну вот, решила я еще раз вернуться к этой теме. Еще когда эта тема вызвала такие бурные дискуссии (мы тогда еще были с пузатыми

), я решила через какое-то время написать что-то типа отчетика о жизни ре и кота.
Значит так. Мы живем с нашим пушистым, почти 4летним, персидским котом по кличке Мурлакатам с момента выписки из БСМП, т.е. почти 5 месяцев. Первая встреча, насколько я понимаю, нанесла котишке травму, т.к. по возвращении домой мы жутко головили

. кот забился в самый дальний угол и до вечера не выходил.
Первая, скажем так, пакость была совершена кото неделе через две - он был засечен пеленальном столике, прицеливавшимся сигануть в кроватку. Затем, через, несколько дней, я обнаружила его укладывающимся баиньки в детской кроватки в ногах у малыша. Кот был оттуда экстрадирован (культурно!) с ним была проведена разъеснительная беседа о недопущении в дальнейшем подобных действий

. Надо сказать, что профилактические меры дали о себе знать - больше кот попыток не предпринимал. Единственное он позволял себе с нашей кровати заглянуть в детскую. Да, надо сказать, что кот облюбовал местечко рядом с детской кроваткой и под ней.
Мы неоднакратно пытались "познакомить" "старшего внучка" (как кота называют бабушки) с младшим, но кот одназначно и безповоротно убегал подальше от ре. Недели 3 назад ре начал реагировать на кота громкими удивленными звуками. Тогда мы первый раз и попытались его погладить. У кота это вызвало реакцию... ну как сказать... вообщем, видели когда-нибудь как кот трясет лапкой, которая попала в воду? Так вот точно такую же реакцию вызвала наша попытка.
Но уже через неделю кот очень балгосколно стал принимать наши пристования и даже стал вытягивать мордочку, когда ре его гладит. Правда, надо отдать должное ре, гладит его аккуратно и не дергает. Вот, а вчера кот удостоил нас посещением нашей "игровой площадки", хотя всегда сторонился Ярославку. Минут 10 он высокомерно наблюдал как копашиьмя дитенок

Вообщем, как бы кот не относился к малышу, он не предпринимал ни каких попыток ему напакостить. НО он пытался выстроить меня: не реагировал на мои замечания, спал при мне на кресле (хотя всегда лежит только на подлокотниках), лазил по столу (что за ним не замечалось уже года). Но нам с ним удалось договориться...
Так что, в очередной раз хочу сказать, что все зависит и от хозяина и от животного.