Nataniel
|
не дала бы своему ребенку подойти к чужой собаке, не зная хозяина собаки, ее характера. Хотя я и не отношу себя к противникам животных ([highlight]у нас в семье всегда были или собаки или коты[/highlight]). думаю, именно потому-то Вы и понимаете, почему не стоит подпускать ре к неизвестным животным-- потому, что знаете, что это такое. У меня тоже была собака, и я именно поэтому не подпускаю Германа к чужим зверюшкам. Никогда не возможно заранее знать, как собака может расценить тот или иной жест моего ребенка-- он дернется бежать или махнет рукой в сторону хозяина, а она расценит это, как угрозу... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Просто на одну и ту же ситуацию, разные люди по разному реагируют: кто-то будет шикать на собаку, топать ногами, а кто-то объяснит карапузу что чужих, незнакомых, собак, котов трогать нельзя. Соответствено, и у ребенка формируется похожая линия поведения.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Многие маленькие дети не понимаю, что собака может укусить, а просто боятся чужую, большую собаку, которая их обнюхивает. и когда в парке весело виляя хвостом к нам бежит такой пес, я прячу ребенка и прошу убрать собаку, именно потому что ребенок пугается![highlight] А я не хочу потом лечить заикание.[/highlight] Пусть даже эта собака в наморднике будет и беззубая.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ritta21
|
А я вот недавно в Парке наблюдала..как одна мама заболталась с другими.Рядом бегала собака(я так поняла что нечейная)...ну и девочка чуть больше года стала этой собачке в зубах ковырятся.Ну и когда мама очнулась...так бегала пречетала и возмущалась на бездомных собак...шыкала, топала...ну и т.д...а мне так смешно было  .Собачка выглядила даже поумнее мамы!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
Многие маленькие дети не понимаю, что собака может укусить, а просто боятся чужую, большую собаку, которая их обнюхивает. и когда в парке весело виляя хвостом к нам бежит такой пес, я прячу ребенка и прошу убрать собаку, именно потому что ребенок пугается![highlight] А я не хочу потом лечить заикание.[/highlight] Пусть даже эта собака в наморднике будет и беззубая. Я вот тоже очень боюсь испуга. Nataniel, абсолютно права. У меня была собака. С виду маленькая "белая и пушистая". Но из породы, как говорится, чем мельче, тем говнистее. Вылетая из подъезда, она первым делом облаивала всех, кто попадался в поле зрения (приходилось выносить на руках). Воспитанию не поддавалась, просто такая дурная порода.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
муж большой любитель животных- в родительском доме у него кот остался(правда кастрат, скорее оно, чем он).. понятно, пока ре ещё не родился( ну и 1й год) о крупных животных для меня речи быть не может. потом- только кошку( они ласковее). а дорогой в печали по животинке какой-нибудь и оговорился, что в детстве хотел попугайчиков. ну, вот- 16.05 день варенья, подарок придуман  кто-нибудь видел, где птичек продают сейчас, а то в зоо в ДОСААФе не было на прошлой неделе.. Пару недель назад видела на Дзержинского в бывшей "стекляшке", но там, кажется были только неразлучники. Кстати, посмотрите, на форме в темке про животных.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Anchen, а аллергии не боитесь? Все же попугайчики протянут не меньше года!  А по поводу испуга, я уже вроде писала.... Что ре опосаится животных в принципе ( может у него такие инстинкты первобытные, незнаю....). Хотя до 6 мес рос с собакой.... И не пугал никто, и животные не бросались... Но боится и все. Издали нормально реагирует, даже с заинтересованностью, а как только ближе подходит животинка-сразу глаза бешенные и деру.... Даже не знаю, что и делать... Со своей собакой ее "подружить" пытаемся, но пока без особобых результатов... Надеюсь, "перерастет"  А вот такие, милые фотки давно у меня пылились.... Вот и представился случай, поделиться с форумчанами!     
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну что тут сказать -  красотень и умилень 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Красота! Просто вызывет умиление....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мы тоже пытаемся с животными жить дружно!!!!  
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Evgeni_M
|
Свежее фото! Максим, Вера и Кисс 
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
SHALI
|
Медики из Национального центра гигиены окружающей среды в Мюнхене выяснили, что в семьях, в которых есть домашние животные, дети вырастают более устойчивыми к аллергии, чем их сверстники. Причем чем больше в доме живет ручных зверей и птиц, тем лучше. Дело в том, что постоянный контакт с домашним любимцем, который с улицы приносит на своей шерсти самые различные аллергены - например, пыльцу растений, - является отличной тренировкой для иммунной системы, активизирующей ее защитный потенциал. читать дальше
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Если Вы- вожак "стаи", и собака это понимает, что ничего "ужасного" у Вас никогда не случиться! Если же у Вас сабака "не поддающаяся дрессировке", то увы, и ах! с собакаой придется расстаться! marifer и Valeryia- полностью согласна с Вами!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мы перед появлением ребенка тоже голову ломали - что да как оно будет - у нас кот британец. А оказалось - все нормально, где-то спустя пару дней мы "познакомили" ребенка и кота. Кот понюхал её...и потерял всяческий к ней интерес, хотя за утренними умыванием и кормлением очень внимательно наблюдает сидя на спинке дивана...а так - иногда нюхнет её проходя мимо, типа "а, это ты....ну лежи-лежи". И аллергии у нас нет (тьфу три раза). 
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
моя крестница и моя пёсиха. живем вместе.  дома есть еще одна собака (ирландский сеттер, сумасшедшая и большая). племяха каждый день на кого-то из них заваливается и чмокает по полчаса  единственный минус - это то, что она абсолютно не понимает, что другие собаки могут укусить... она-то думает, что все такие же хорошие как наши Керрька и Дейзи.. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вот наша любимая морда 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вау, какая морррда  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Женечка, Фотка просто СУПЕР!!! А у меня дома сейчас просто кошмар!!! Полгода назад взяла кошечку. И так полюбила её!!! Она такая ласковая, игривая, красивая!!!  Я чуть не плачу от умиления при виде её (хотя кошек никогда особо не жаловала). А сейчас муж требует, чтобы я её отдала (якобы она может навредить ребёнку). А я её так полюбила, что как представлю, что её не будет - сразу плакать начинаю.  Ну вот хоть разорвись!!!
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ritta21
|
Женечка, Фотка просто СУПЕР!!! А у меня дома сейчас просто кошмар!!! Полгода назад взяла кошечку. И так полюбила её!!! Она такая ласковая, игривая, красивая!!!  Я чуть не плачу от умиления при виде её (хотя кошек никогда особо не жаловала). А сейчас муж требует, чтобы я её отдала (якобы она может навредить ребёнку). А я её так полюбила, что как представлю, что её не будет - сразу плакать начинаю.  Ну вот хоть разорвись!!! У нас в доме 2 кота, я очень переживала , когда была беременная как и что будет с моими любимцами.Отдавать было жалко.Вообщем решили подождать, с рождением ребенка и решим , что делать.Малышка родилась, подрастала, аллергии мы не наблюдали, коты вообще переехали в другую комнату.Сейчасвсе тоже хорошо, котам достается конечно, но они все смиренно терпят! Подождите может и у Вас все нормально сложится....
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Я уже тоже отучаю кошку от комнаты, где будет колыбелька стоять. Посмотрим. Вроде бы пока под напором моих уговоров и слёз муж сдаётся.
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
ritta21
|
Я уже тоже отучаю кошку от комнаты, где будет колыбелька стоять. Посмотрим. Вроде бы пока под напором моих уговоров и слёз муж сдаётся.
Думаю и отучать не придется, все призойдет естественно.Коты плохо реагируют на громкие звуки тем более плачь.Кошке станет не комфортно находиться в этой комнате и она сама найдет свое место!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Думаю и отучать не придется, все призойдет естественно.Коты плохо реагируют на громкие звуки тем более плачь.Кошке станет не комфортно находиться в этой комнате и она сама найдет свое место!!!! Ну не знаю...Нашего кота ничем не отвадишь от детской кроватки. Под любым предлогом - щемится туда и это учитывая, что у дочи голос как у оперной певицы - у меня бокалы позвякивают в шкафу, когда она плачет 2 КОШКА: не отдавайте котю свою...потому как если мама была беременная и в доме уже был кот, то никакой аллергии не будет. Когда родиться деть, постарайтесь недельки 2 оградить ребеночка от общения с котом, а потом можете их "познакомить" - дайте ребеночку сначала посмотреть на котика, а потом пусть котик понюхает малыша - увидите всё будет хорошо. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю и отучать не придется, все призойдет естественно.Коты плохо реагируют на громкие звуки тем более плачь.Кошке станет не комфортно находиться в этой комнате и она сама найдет свое место!!!! У нас все прошло абсолютно так. Только месяца через 2-3 кот стал заглядвать в спальню и то, когда малыш спитю Сейчас, иногда. когда я укладываю малыша спать на ночь, кото тоже приходит и пристраивается рядышком.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сейчас, иногда. когда я укладываю малыша спать на ночь, кото тоже приходит и пристраивается рядышком.
ооо.... у нас тоже в последнее время случается.Сначала боялась, потом все тихо-мирно, ребенок спит крепко , кот тоже крепко и тихо...
|
|
|
|
|
|
|
КОШКА
|
Классно!!! Наверное, такое умиление!
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
На днях собачку оседлали.... 
|
|
|
|
|
|
|
|