Сходила на пробные занятия в "День открытых дверей" получила отличную разминку для всего тела, узнала много новых и доселе неизведанных мною направлений ( от медитации,до стрип-пластики,разумеется не преминув полетать в гамачке), завела полезные знакомства и разумеется -огромный заряд позитива. ЮЛЯ, спасибо большое за появление такого уникального ЖЕНСКОГО КЛУБА!
Пока остановилась на ФЛАЙ-ЙОГЕ. Ибо это нечто!!! В ней встретились те плюсы которые не могло включить в себя никакое другое направление фитнеса/Йоги.
Во-первых, с помощью гамака легче и продуктивнее идет растяжка.
Во-вторых, нагрузки не продолжительны ( не более 8-10 повторений ), но эффективны. У меня обнаружились такие мышцы о которых я раньше и не догадывалась

В-третьих, флай-йога доступна людям практически всех возрастов. На последнем занятии присутствовала женщина возраста моей мамы, а на пробном, девочка почти вдвое меня моложе и всем упражнения были под силу!
В-четвертых,по порядку, но не по значимости это проработка мышц спины. Из каторги на полу, она превратилась в удовольствие в гамаке. Обычно при задних прогибах у меня все косточки таза впивались в пол и коврики не спасали, дискомфорт ужасный, да и сильного прогиба достигать не получалось, спина не тренированная, уставала очень быстро . В общем эти упражнения еще со времен профилактики сколиоза в школе были самыми не любимыми. В флай-йоге, достаточно лечь в гамак лицом вниз и и ты уже прогнут, т.к. ткань приподнимает руки и ноги, а спина как раз прогибается в пояснице. Если же наоборот разместить ткань под лопатками,и прогнуться назад то под силой тяжести голова сама тянет за собой верхний отдел позвоночника и он растягивается, в то время как ноги стоят на полу. Ну и еще массу других полезных и не изнурительных возможностей для проработки мышц спины.ПОЭТОМУ СПИНА первая проголосовала ЗА флай-йогу, всеми своими 12 позвонками)))
В-пятых, собственно ФЛАЙ... гамак позволяет расстаться с землей и парить, обалденные ощущения!!! полный улет)))) Во мне, видать жил когда-то воздушный гимнаст, с которым я впервые встретилась на занятиях в клубе МЯТА
В-шестых -это ЙОГА, но помимо классических асанов, занятия АНТИРАВИТИ ФИТНЕС включают и силовые упражнения для прокачки различных групп мышц. Отличное сочетание, на мой взгляд. А какой кайф релаксировать забравшись в гамак полностью и раскачиваясь как в колыбели... ум))))
Ну и потом это просто оооочень необычное и прикольное направление. 1ч 20мин , а именно столько длится тренировка протекают на одном дыхании.
Один минус, хоть он и вытекает из большоооого плюса.... Маленькая группа (пока 6 гамачков)=высокая цена!
Так что пойду участвовать в розыгрышах абонемента, чего и вам желаю

Отдельное спасибо, Юле за разнообразные скидки и конкурсы !