ДАЛЕЕ
я рада за вас и за вашу собаку, но это одновременно говорит о том что вы самостоятельно не смогли бы ее воспитать такой какую бы хотели видеть рядом. Я воспитала уже не одну собаку с проблемным поведение и считаю нужным максимально помочь человеку с его трудностями.
То, что Вам лично удалось решить вопросы воспитания без чужой помощи - это просто счастье. Но я Вам не позволю умалять желание, труды и старания любого владельца собаки, понукая его тем, что он "самостоятельно не смог бы ее воспитать такой, какую бы хотел видеть рядом". Может, я скажу сейчас для ВАС, конкретно для Вас, несусветную чушь, но... Человек, обращающийся за помощью в воспитании своей собаки, знает, чего он ХОЧЕТ видеть рядом

Не Вы, не я, а ОН, хозяин. И жить, общаться, дурачиться эта собака будет не с Вами, не со мной, не с Васей, а со своим ХОЗЯИНОМ. Так что увы, Ваше сравнение своей самостоятельности в воспитании собаки с тем, что это у кого-то не получилось - нонсенс. Сравнению поддается только результат. И этот результат весомее и ценнее, когда сложные случаи, благодаря упорству и любви к своему псу, приводят хозяина, если надо, в тандеме с посторонней помощью, к желаемому результату (цели).