Да уж..... Значит, если я колеблюсь, хватит ли мне полбака бензина, чтобы доехать до Москвы, значит я точно доеду.......
Это сравнение не подходит. Если Вам так хочется, то можно сравнить так: вы едете на велосипеде и решаете остановится здесь или проехать еще ... километров (на пути возможны горки и ямы) , но тогда у вас будет еще один бонус.
Отчего же у Вас не 15-30 братьев и сестер? Представьте, сколько было бы родных сердечек......
Вот только не надо утрировать.
Отвечаю: есть у меня еще родные сердечки...... Я в семье самый младший..... И, кстати, рожден был как ребенок незапланированный..... Но раз уж незапланированный, то пускай будет девочка - думали родители........ Они все 9 месяцев ждвли и готовились к "приходу" девочки. А тут родился мальчик....... Я и по сей день чувствую некоторые "особые" отношения родителей ко мне по сравнению с родными сердечками......
Теперь все понятно. Как часто бывает, наши фобии, страхи - из детства.
Что ж, я Вам искренне сочувствую. И, если я не ошибаюсь, "родные сердечки" тоже сказано с иронией.
Я тоже считаю, что нежданно-нелюбимый ребенок - это плохо, и никому не принесет радости. И аборт все-таки гуманнее, чем оставлять умирать с голода лишний рот, как делали несколько веков назад (тогда это было практически нормой, теперь - аборт, но то и другое - убийство ).